夏夜里,皎洁的月光配合着璀璨的星光点缀着无际的天空。忽然浩瀚的星空消失在了我的眼前,一个手持羽扇的老人出现在了我的眼前。
“诸葛爷爷,你怎么会在这里呢?”我叫道。那个老人一回头,竟然是蜀汉丞相——诸葛亮。老人笑着说:“小生有没有兴趣与我一起散步呢”“好啊!!”我激动了起来:能与蜀汉丞相诸葛亮一起散步多么荣幸啊!!“诸葛爷爷,您号称“卧龙”为什么会为刘备劳碌终生呢??”“其实我本来是能在隆中安享晚年的,但主公三顾茅庐请我出山辅佐蜀汉。我又怎能不呕心沥血为蜀汉呢?可是我没能完成主公的大业啊!唉!!”老人说道“这不是您的问题您当年在隆中几句话便分析了天下大事,本来蜀汉是可以百年兴隆的。可是后主近奸远贤,听信宦官蛊惑这才导致了蜀汉百年基业与丞相的努力功亏一篑。”老人说“听你一句话我的心情好多了,后生可畏啊!小辈,再见了。”说着,便消失在我眼前。
诸葛爷爷消失了,那浩瀚的星空又重新出现在了我眼前。