天空,出现了一个大大的黑洞。猛的一吸,就把正在仰头观察的大雄和哆啦A梦给吸了进去。
经过一阵的翻滚和碰撞,他们睁开眼睛,发现眼前站着一个很眼熟的中国古人,聪明的哆啦A梦,兴奋的大叫:“你是孔明?”
孔明就是诸葛亮,他跟旁边的随从不同,他很镇静的看着大雄和长相奇怪的机器猫哆啦A梦:“你们应该来自别的时代吧?”
经过一番自我介绍,孔明非常高兴的款待这两个来自未来的客人,他介绍自己的老婆给他们认识。大雄发现孔太太身边有个长得跟静香很像的一个女仆,一眼就深深的爱上她了。
大雄悄悄的跟哆啦A梦说:“你把丘比特的爱情之箭借给我,我要练习射箭。把箭射向我喜欢的那个女孩,然后我要跟她告白!”
大雄天天努力练习射箭,终于他觉得自己的实力,一定可以不偏不倚的射向女孩。于是,他把箭瞄准了对方,哪里知道,就在这个时候,天上的黑洞又再度出现了就听到大雄和哆啦A梦一阵惨叫:“我不要回去,我还没有告白耶!呜呜呜呜!”
来不及了,话都还没说完,他们跌坐在日本的家里了。来不及的告白,让大雄足足哭了一个月呢!