“悠悠天宇旷,切切故乡情。”望着深邃的天空,再次想起了那年迈的母亲和故乡,于是,我火速订了一张前往地球的飞船票,准备去问候一下那二十年后的故乡。
下了飞船,我被眼前的一幕惊呆了:路旁种满了树木,那茂密的枝干伸向蔚蓝的天空。几只鸟儿在自由自在地飞翔,一阵阵沁人心脾的花香扑面而来,小动物在森林里快活地玩耍。这时,一阵奇怪的声音响了起来,我摸摸肚子,心里想:嗯,看来我的午餐铃响了。
于是,我走到繁华的大街上,街道上到处都是高楼大厦,温暖的阳光照得人昏昏欲睡。走到一家面馆,一推开门,一阵阵香气扑面而来。这时,一个机器人走了过来,它礼貌地说:“您好,请问想吃点什么?”我点了一份拉面和一个小菜,不到一分钟,饭菜便端了过来。我大快朵顾地吃完后,就坐着传送椅来到了家门口。
现在的家已经变成了一座时尚大方的小洋房。我刚推开门,父母就跑了过来,给我了一个大大的拥抱。他们把我迎进家门,给我吃了许多美味的点心,还让我看了看我的新房间。突然,一只小狗摇头晃脑地跑了过来,父母告诉我,这是他们送我的机器狗,和真的差不多,可以放电影,说话,讲故事等等。我的房间里还有一张会按摩的智能床,一个可以搭衣服的衣柜,一张可爱的桌子……
傍晚,我拉着父母一起去公园散步,夕阳的余光照在湖面上,发出耀眼的光芒,湖边二老一少的身影被拉的细长……
故乡是游子的归宿,故乡是轮船的港湾,故乡是落叶的怀抱,我爱您故乡,您的发展令我惊叹,我爱您!