人人都可以流泪。泪有感动的、有高兴的、有伤心的……,当然,人能流泪,植物、动物也可以流泪。森林也流过泪,它的眼泪是伤心的泪水。
“保护森林,人人有责”这句话处处都有,但是,人类做到了吗,你保护过被滥砍乱伐的树木吗?
其实,森林被伐的原因就是因为许多不知节约的人浪费一次性筷子、浪费卫生纸、浪费铅笔……,才使那些唯利是图的工厂去砍伐树木,制造出各种各样的一次性商品,日子长了,坎的树多了,森林就“流泪”了。
乱砍滥伐还会让我们面临“生活危机”。树木的根部能够保护水土湿润,大片的森林能够保持土地的水分,能够阻挡沙尘暴的肆虐;森林还可以净化空气,让空气“0”污染;还可以减少噪音,净化环境,对保持生物多样性有重要作用。如果砍伐的多了,容易造成水土流失,造成风沙肆虐;生态系统遭到破坏,造成土地沙漠化;一系列的恶性循环会造成气温升高,气候不循环。
所以,我们要发动我们的家人、朋友、身边的人一起节约用纸,拒绝使用一次性筷子,节约使用铅笔,让更多的商贩科学生产,那么森林就会“露出微笑”,空气湿润,生态平衡,环境优美,我们的生活会越来越美好!让我们所有的人都团结起来更加爱护森林,爱护我们的家园。
大树高高,砍之何忍?和我一起植树造林防风沙吧!