未来的家作文
在中国传统里,家占据重要的位置,都说人是船,家是岸。所以科学家们坚持努力,终于打造出了各式各样的家。下面,我伟大的顶级建筑师,向大家介绍我独自打造的未来之家。
我打造的未来之家的外表种满了藤蔓。这种藤蔓可以进行光合作用,既能净化室内和室外的空气,又能在有限的空间中扩大绿化面积,并且这种藤蔓中还藏有微型防盗设备,不管贼有多大的能力,也无法破坏家人的安全。
屋顶还装有风力发电机,太阳能接收器,接水器和净水器。风力发电机以风力发电来满足家庭的用电的需要,太阳能接收器能把太阳光收集起来,晚上用来照明,接水器用来接收雨水,通过净水器把雨水净化成纯净水,可以直接用来用于生活用水。如果家家户户都安装了这些设备,我们的生态环境也会大大变好!
进入家门,看见的都是用最新科技材料sR软金属做成的隔墙。这种隔墙具有自动伸缩功能,按屋内人的数量自动调节空间大小,人多时大,人少时小。而且隔音功能强大,不管在房间中发出多大的分贝的声音都不会吵到其他房间。这种金属做的墙,即使不小心撞到了墙角也不会感觉到疼痛。
早上一起床,按一下床头的按钮,厨房内的烹煮机器就开始工作,冰箱两侧伸出机械手,从冰箱里拿出食物,放入微波炉,电饭煲等烹煮机器中,它们会自动为主人准备营养丰富的早餐。如果冰箱中没有了哪种食物,冰箱就会给附近的超市发出信号,自动订购缺乏的食物。店家也会及时送货上门。
这就是我打造的一个温馨而舒适的未来之家!