我的未来作文
未来是好是坏,全掌握在自己手中。
我的未来我做主。亡羊补牢已告诉我:等羊丢了再去修补羊圈,为时已晚。我们的人生也一样,不要等已成定局再去追悔,世上没有后悔药。
我的未来我做主。为了自己的未来,今天就要去努力为自己的明天,为自己的未来去做一些准备。今天的努力,今天的准备就如农民伯伯春天的播种。准备是成就未来的基石,就如春天的播种是成就满园秋色。
还记得,那次参加演讲比赛,在短时间,要写稿,脱稿演讲,如果不是经过上次博客大赛的磨砺和平时的积累,怎能胜利完成任务?
机会总是给有准备的人,看似不见成效的准备,当它与机会相遇时,却能发出夺目的光辉。
我的未来我做主。今天不去努力,我们拿什么去主宰自己的未来?
要想在人生的跑道上超越别人,除了扎实的各种能力外,还要有正确的方向。水滴石穿不是水的力量,而是坚持。在准备的过程中要有方向,有目标;没有方向,没有目标的努力对未来是没有多大帮助的。最重要的还要有坚特。只有为目标坚持不懈,才能遇见美好的未来!
准备是对未来的预见。目标很重要。首先要有一个长远的目标。有了目标以后,从现在开始就要一步一步去准备。人生路上,每个阶段有每一个阶段的事情。只有把每一个阶段的事情都做好了,最终那不可预知的未来,才能变成现实。到时才能我的未来我做主。
做好今天,放眼明天,我的未来我做主!