我的未来作文
每个人都有自己的梦想。梦想,就好比是一个一个催人奋斗的目标。没有梦想的人,就像是一只没有导航标的航海巨轮;如果没有梦想,就会在知识的海洋里迷失了方向。梦想,就好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。梦想,就好比是一双隐形的翅膀,让你飞向湛蓝的天空。没有梦,也没有未来的人,就像是一个躯壳,而我未来的梦想是当一名白衣天使。
我曾看见医生在尽心尽力地医治着那些病人,并无微不至地照顾他们,就像对待自己的家人一样,就像对待自己的知己一样。他们还可以谈天说地、谈心事。我看见他们在为那些病人默默地奉献着,任劳任怨地奉献着。这些医生是多么的和蔼可亲、平易近人啊!他们每天都要在医院里值班,以防忧急诊病人。作为医生真是太辛苦了!但是他们却甘之如饴。
若果我当了医生,那么我作为医生的宗旨就是付出一切地治病救人。因为当病人躺在手术台上的时候,病人就相当于是吧他自己的生命交给了我,我一定不能辜负他的期望。我认为,作为一名医生,不仅要医术高明,还得要有高尚的医德,不管病人是贫穷还是富裕,我都要平等对待,让病人都可以重获健康。
我要当医生,还因为我希望自己的父母可以健康长寿。妈妈的身体不是很好,每当天凉的时候,她的腰就会很痛。我希望我未来可以有能力让她好受一点,所以,我要努力走上行医的这条路,我希望在我的未来,可以在这条路上走得更远。