未来的我作文
20年以后,我长大了,个子高了,稚嫩的小脸变帅了,已经从一个小屁孩变成了一个成熟的男士,我已经是一名科学家了。
我正在研究一种药,一但注入了这种药,人们的伤口会马上愈合。于是,我想知道我研究的是否成功了,我就让我的助理-机器人给我抓来一只小老鼠,这只老鼠就是我的试验品。我先用刀子把老鼠划伤,老鼠流了很多血。于是,我先按了一下F15键老鼠流的血更多了,接着我又按了F1键,然后我又按了输入键,老鼠的伤口没有愈合反而导致了老鼠的死亡。 我想:这是怎么回事呢!我感到非常愧疚。
我发现我研究的药里面有一种有毒的草,名叫毒汁草。于是,我就把毒汁草提取出来了,我正准备给另一只受伤的小老鼠输入,可是心想:动物也是一条活生生的生命,我不能再利用它们了,万一又浪费了一只生命,那可就糟了。可是,旁边的机器人助理说:“主人,你不是要让人们减少疾病吗?可不能就这么放弃了呀!”
我听了机器人助理的话,又振作了起来,我就做了第二次实验。最后,老鼠的伤口愈合了,我开心极了。
我为我的作品感到自豪,同时也明白了当一名科学家要有责任心。