未来的笔作文
上三年级以后我有了新的烦恼,铅笔换成了钢笔,由于经常写错字,本子被我涂得墨迹斑斑。因为害怕犯错,写字速度变慢了,书写水平却没提高,歪歪扭扭的字实在是不漂亮,为此,可没少挨老师的训。所以我在想如果能发明一种笔,这种的笔的样子和普通笔的一样,但它还不用灌墨水,可以永远不停地使用。那多好呀!
这笔具有神奇的功能:当我用它写字的时候,这笔有自动提速开关,打开它,写字的速度会变得很快,我就不必担心自己完成不了作业,也不会为做不完试卷而苦恼;当我用它写作文的时候,它能揣摩
我的心思,知道我要做什么,就提示我写什么,那样就不会病句连篇了;有了这只笔,你还不用担心遇到不会写的字,因为这种笔有自动提示的功能,如果遇到不认识的生字,这笔会有语音提示,像老师一样教你如何记住这个生字的写法;不但如此,它还能自动调整写得不规范的字,用它做语文作业,字写得可漂亮了,工整得像印刷出来的。用它来做数学计算题,又正确又快。做试卷就更好了,试卷上会没有一滴墨点,干净整洁。
听到这你一定会说:“太好了,有了这样的笔,不动脑筋都可以学习顶刮刮。”你别高兴得太早,这笔还有一个感应功能,如果你自己不努力学习,它的这些功能都不会实现的,因为它不会包办代替,它只是一个特殊的小钢笔老师!
多么希望能早点拥有这种笔,用它来认真学习,取得优异的成绩,等着我的发明吧!
未来的笔作文4
闲来无事,发挥我的奇思妙想。看!我又发明了一个神奇的东西——智能神笔。它的颜色是蓝色的,上面有五个不同颜色的按钮,有黄色的、
绿色的、红色的、粉色的、蓝,各有各的用途。
黄色按钮是用来擦字的,要是你的字不小心写错了,不用着急
,只要按下黄色按钮,所指定的字就会立刻消除。不管是蓝油笔,
还是蜡笔、彩笔,都会消得干干净净。
绿色按钮可以用来变笔的款式和形状。无论你是要公主型,还
是要神兽型,或者泡泡型、星型,按下绿色按钮,都可以变成你所
要的形状,应有尽有。
红色按钮当然就是用来换笔的颜色的啦!这支笔里记载着10
种颜色,想用哪种就用哪种。
粉色按钮不用我们指挥,也是我们不常见的,它的作用是—“
警告信号”。要是你写字的姿势不正确,它会警告你“姿势不对,
请改正”,要是你写作的时候走神,它会说“别乱想了,快写”!
总之,你哪一点做的不对,它都会让你改正。
蓝色是最幸运的颜色,它可以把你不会写的题目全都告诉你。
我设计的不错吧!