我特别爱看吴承恩写的《西游记》,书里最喜欢的就是本领高超还会七十二变而且不畏艰难、勇往直前的齐天大圣――孙悟空。
这天晚上,我又捧着《西游记》看得入了神,不知不觉到了深夜,我的眼皮开始打架了。
“兰诗为、兰诗为,懒虫快起床,太阳都照屁股啦!”我揉着眼睛,朦胧中看到床边有个身披金甲、头戴金冠、高大魁梧、英姿飒爽的身影,手里还举着一根闪闪发亮的大金棒。我又使劲地揉了揉眼睛,彻底醒了:“啊,这不是我的偶像孙悟空吗?”“嘿嘿,诗为,你不是很想去花果山看看吗?俺老孙这就带你去见识见识,走。”话音未落,孙悟空就带着我奔出房间、坐上一个筋斗云,一阵风似的来到了花果山。只见眼前山清水秀、鸟鸣声夹杂着流水声,一股清香飘来,令我心旷神怡。碧空如洗、绿树成荫的景色让我陶醉在其中。
正当我新奇地四处张望着,一群猴子欢呼雀跃地过来向行礼:“大王,您终于回来啦!”然后,我们被簇拥着走进了水帘洞,里面又是另一番整洁清幽的环境。吃着树上摘下来的水果,看着猴子们嬉笑打闹的热闹景象,我不禁对着孙悟空感叹:“大圣,你们这里的空气真新鲜、溪水真清澈、水果真鲜甜,比我们生活的环境好太多了!孙悟空饱含深意地眨眨眼,说道:“因为这里没有汽车、工业、垃圾等各种人为污染,没有破坏大自然的砍伐和杀戮,我们都很爱护环境呀。”我终于恍然大悟!孙悟空带着我在花果山玩耍了一天,玩累了我就在大圣的宝座上沉沉地睡去。
当我再次醒来,发现自己就在家里的床上,怀里依然抱着心爱的《西游记》,原来和孙悟空度过的一天不过是我做的美梦,可大圣说的话言犹在耳。从今以后,我要更加爱护环境、爱护大自然,让我们生活的地球更加美好!