未来的一天作文
八点,我还在睡梦中,迷迷糊糊地听见我的机器人管家丁丁在催促我:“快起床,主人!八点了,要迟到了!”我飞快地起床,走到餐桌边开始吃早饭。
这下妈妈看不过去了,皱着眉头说:“你怎么不脱衣服,不脱鞋就睡了?还没洗脸刷牙就来吃早饭了?你这人真是越来越懒了!”“哎,我前天才跟你说过呀,妈妈!现在用的是自动保温床,会自己给你热量,牙齿和脸也在晚间有小机器人打扫干净了,用不着刷牙洗脸和穿衣。”我一脸无奈地向妈妈解释道。
妈妈无语了,走过去开窗,嘴里说着要换换空气。我又赶忙拦住,更加无奈的向他她解释说:“窗户和天花板都是自动过滤更换空气的,还会使房间里的空气变得更加清新,所以根本就不用开窗换气,窗户会自动执行任务的。”妈妈笑着打趣道,:“哎呀,这几年过去了,我还反应不过来,果然是老了,记性不好了,还习惯着以前的生活方式呢。”
我低头看了一眼自己的服装,嗯,符合要求的,一身光滑透气轻便的光服。工作鞋方便,快捷,轻巧。正当我陶醉在这酷酷的装扮里时,老妈的唠叨又来了:“你快点吧,真的要迟到了!”我冲老妈笑了笑,拿出我最近刚发明的全能眼镜,用语音操控的,我对她它说“我去上班了”,它立刻自动安排滑板到我的面前等待,并且远程操控私人小飞机,使它启动并且飞到门口等待。
我踏上滑板,飞进了私人小飞机,得意地说:“妈,这下你不用担心我迟到了吧!私人小飞机全自动驾驶,并且不会堵车,不排放尾气,环保清洁。”听了我的介绍,老妈尴尬地笑了笑,说:“走啦走啦!快去上班去!”
高科技的一天很快过去了,毫无差错,毫无悬念,还有一点怀念以前,小时候的刺激,充满未知数的一天啊,虽然那时候我并不是这么想的。