未来的我作文
未来的我是怎么样的?到了那时,我又是干什么的呢?
一天,我走在树林里。突然,从树林里冒出一个人,跟我长得非常相似,只是个子比我高。她看了我一会儿,便开口和我说话了:"你就是蒋惠玲吧!我是将来的你。"此时我既兴奋又惊讶。仔细端详了未来的我:高高得个头,穿着笔挺得职业装,浑身透出别样的气质。我迫不及待地问:"能告诉我,未来得我是做什么的吗?"她仔细地回答:"未来的你是一名公司的总经理。"听了之后我非常高兴,正当我还想问她别的问题时,她便消失了。任凭我怎么喊,"未来的我"也没用人回答。
我在树林里沮丧地走着。突然,又一个人出现在我的面前。她的长相和刚才的那个一模一样,和我非常相像,只是她的穿着没用刚才的她端庄,高贵。而是普通的休闲装,脸上也没用了刚才那个"总经理"的自信和气质。我看到她,有点慌了,难道,未来的我变样了,急忙问:"请问,你是未来的我吗?"她面无表情地回答:"是的,我就是未来的蒋惠玲,我是一名工厂里的普通工人,我的生活非常的艰辛。"我充满疑惑了,继续问:"可是刚才有个人,明明告诉我,未来的我是一名公司的总经理的。你们说的话,到底谁是真的。"她又说:"这可得你自己思考!"说完,又消失在树林里。
我边走,边回味第二个"她"和我说的最后一句话"这可得你自己思考!"突然,一个衣裳褴褛,头发蓬乱的乞丐站在我的面前,差点把我吓坏了。她也说,她是未来的我。我听了之后,100个不相信,直摇头。她笑了笑,很快就消失在树林里。但在空旷的树林上空回荡着一个声音:"未来的你不一定是一名总经理,也不一定是一名工人,或者一个乞丐。要靠自己的努力,才能判断自己的未来,明白了吗?"
我走出了树林,也明白了:未来掌握在自己的手中。小朋友们,你们明白了吗?