未来的我作文
每个人都有自己的理想。有人想要成为科学家,有人想要成为文学家,还有人想要成为政治家。而我的理想,是在未来成为一名宇航员,能够用时空转换器到太阳上去,为人类采集足够的能源。
功夫不负有心人,未来的某一天,我终于成为了一名宇航员。于是,航天科学家把我带到了航天总基地。我走进去,看见基地的墙壁上,没有使用任何的灯具,全部通过一种叫“太阳能转化器”的装置,把太阳能吸收起来,转化成各种需要的能量;基地的地上,有许许多多先进的设备,还有大大小小的机器人,帮助科技人员干各种工作和管理很多设备;基地的地下室,安放着火箭、飞船等。就在我还没有回过神来的时候,工作人员突然对我说:“请你在10月1日去太阳上面采集能源,并且要用我们最新的发明,自己好好准备一下吧。”我兴奋极了,心想:“没想到刚到这里,就可以实现我的理想了!”于是,我立刻对工作人员说:“谢谢你,我一定会努力的。”
时间到了10月1日,我紧张而又兴奋地穿上了航空服。这时,航天科学家走过来对我说:“你是第一个要到太阳上去的人,这是我们最新研发的航空服,它可以抵抗的温度高达7000摄氏度,足以抵抗太阳最大的热度。航空服的材料是我们的宇航员从太空中找到的,航空服已经进行了反复实验,确定它能够100%使你不被太阳所伤害,还能成功地采集到太阳的能源。”我听后,说:“好的,我会按照要求进行操作。”说完,我就往时空转换器里走去。
进入时空转换器,一切准备好后,只听见“嗖”的一声,我已经到了太阳的上方。我看见到处都是大大小小的行星,每颗大行星旁边都被一颗或者几颗小行星点缀着,煞是好看。我从时空转换器里走了出来,按了航空服上一个红色的按钮,便出来一个管子。我开始用它吸收太阳能源,然后送进后面特制的箱子里。最后,我又走进时空转换器,顺利地返回了地球,看见全世界的人都在为我鼓掌。我高兴极了,心里非常激动,“我成功的实现了我的理想!”
虽然,现在的我,还是一名学生,还暂时无法实现我的理想。但是,通过老师的教育和帮助,我正在努力地学习,不断地往脑袋里装“东西”,积累有关太空和航空航天方面的知识。通过跑步、打球、跳绳等体育运动,我正在锻炼自己的身体,提高自己的意志力和毅力。通过各种心理训练活动,我正在不断增强自己的心理素质。
我坚信:有志者事竟成。只要坚持不懈,锲而不舍,我的理想就一定能够实现!