未来的学校作文
未来的学校是机械化的。
穿越时空隧道,终于来到了未来的学校的大门前。
大门是钢铁制成的,顶端有一个巨大的立体半圆,不时闪起刺眼的黄光,它利用了测谎仪的制作原理,可检测进出的人是否是坏人。如果是坏人,马上就会出现一堵屏障墙,让坏人进不去,同时还会通知机器人保安来收拾坏人。
大门分为入口与出口,由钢化长条柱形栏杆隔开。大门两旁各站有一个机器人保安,手里持有能一枪将人轰出几百米的“超级激光枪”。进出校门时,你可以将拇指按在机器人保安胸前的“指纹分析器”上,通过了,就可以领取一张通行卡。若是坏人,他就可以免费尝尝“超级激光枪”的威力了。
教学楼第1层是教师办公室,教师们在办公室里用自己桌子上的手写屏幕备课。
“星星步云电梯”不到1秒钟就到了一层楼。“星星步云电梯”分蓝、黄两种颜色。蓝色代表流星,是用来下楼的,黄色是恒星,是上楼时用的。它就是用许多立体五角星制成的,“星星”都飘在靠磁悬浮科技制成的“银河”上。告诉你吧,“瞬间转移阵”更厉害,它隐藏在两个“星星步云电梯”之间,只不过平时不使用,那要在出现紧急情况时才派上用场。
教学楼共14层,有6个年级,除第1层与顶层外,每两层为一个年级,每层10间教室、1个卫生间,共120间教室。每个年级有20个班级,每班只收40名学生,整个学校可收4800名学生。顶楼是校长、副校长和另外一些职工的办公室,还有空中阳台呢。
教室门是智能型钢化刷卡安全门,学生进教室必须要刷进班卡,门才会打开,而且门上还装有隐形红外线眼,不是那个班的学生也是进不去的。黑板连接着老师的电脑屏幕,老师只用在办公室里操控就OK了。每个学生课桌上也有一个屏幕,学生可以通过屏幕做老师发来的作业。学生的屏幕也是他们的书、练习本、课外书。你看,屏幕旁有四个键,分别是“课作键”、“书籍键”、“练习键”、“阅读键”。一按“练习键”,出来的练习题丰富多彩,还是电子游戏型的,趣味无穷,让人做了还想做!而且学生们再也不用带书包了,让人一天都精神百倍。
未来机械化的学校安全、方便,真令人高兴啊!