一天晚上,我正躺在床上玩着自己喜爱的跳跳棋。突然,有一个声音响起:“你好!你是昕颖吗?”我答道:“正是,你有什么事吗?”那个声音说:“我要带你去参观你的母校。”说完便拽着我的胳膊走进了时空隧道,来到了阔别二十年的母校。
刚走进校门,就看见礼仪队员们整整齐齐地站在道路两边。只见他们个个仪表大方,精神抖擞“老师早,同学们早!”亲切热情的礼貌用语,不断地从礼仪队员的口中发出。校院里有一个美丽的答花坛,大自然像一位技术高超的化妆师,给姹紫嫣红的花朵戴上了一圈圈晶莹剔透的项链。月季、玫瑰看上去十分娇艳,密封嗡嗡吟唱吧,彩蝶翩翩起舞,将校园缀得更加美丽。
“噢,现在咱们一起去参观教学楼!”那个声音说,我们来到了教学楼前面,展现在我眼前的不再是原来的4层小楼,而是20层的大楼。我乘着电梯上了大楼,走进了四年级(4)班的教室。哟!变化可真大!每个同学面前都摆着一台高科技电子课本。电子课本具有语言功能,可以和学生直接交流。语文课图文并茂,英语课别开生面,数学课就更有趣了,作对了题目就会发出美妙的音乐,做错了题目就会鼓励你“加油”,真是太神奇了!更有趣的是超级课桌。它是透明的,桌子抽屉的左右两边各有一个按钮,按左边蓝色的按钮,就会散发出阵阵凉气,按右边黄色的按钮,距桌子两米内的东西就会变得热乎乎的,使你在不同的季节有不同的体验。而且课桌上安装了许多机械装置,给同学们的学习带来了很大的便利。比如你写作业弯腰时,一个机械手就会伸出拍打你的背;胸脯挨桌子太近时,一块铁板会伸在你的胸前;如果有人骚扰你,机械手会做一件不好的事,一拳把骚扰你的同学打回他自己的位置,你上课做小动作都逃不过老师的法眼,因为是透明的!