未来的世界作文
清晨,我从梦中惊醒,怎么也睡不着。一看手表,时间比平时要早半个小时,唉!都怪那场可恶的梦,只好去刷牙洗脸,请“皇太后大人”起床煮早餐。
对着镜子,洗完脸,正准备踏出卫生间。突然一阵白光出现在眼前,眼前瞬间出现了一位亭亭玉立的少女,牵着我的手,走入了镜子中。
“咚——”,我和那位少女来到了一座陌生的房子前面。我还没说话,这位美丽的金发少女已经发话了:“我叫潘多拉,今年12岁了,我是中国和加拿大的混血。现在是未来市的导游……”“这所房子是谁的?等等,我来到了哪?”潘多拉还没说完,我就迫不及待地打断了她的话。潘多拉回答:“你现在来到了未来世界,因为你那场好梦,你才来到未来世界,坐上了时光穿梭机,眼前就是你的临时住宅。”“临时住宅?”我又睁大眼睛问了一句。“是的。”潘多拉笑着说,“还有,你想让房子变成什么样都好,它就会变成什么样都好,但是不能太贪心——如果建筑材料不够的话你就得住漏水房了。”我听了,连声答应。走近一看,发现这……这些房子都不是用钢筋水泥做成的,是用离子加石墨烯充电而成的!
接着潘多拉又带我做上一架车,高科技车,也是用和房子一样的材料做成的。潘多拉在电子操控器上摆弄了一会儿,便对我说:“我可要好好一觉了,我调了环城模式,让你好好的看看风景。啊——哈。”
这时,车子飞了起来,一看电子操控器,才知道,潘多拉调的是飞行环城模式。飞到上空,往下一看,才发现每个房子上都装有许多驱动器。路过那原本又臭又脏的万江时,大吃一惊,嘴惊讶得可以塞进一个鹅蛋——那儿的水清澈见底,水底的鹅卵石历历可数,原本搬走了的鱼儿又在那碧绿的荷叶伞下欢快地做游戏。江的两旁都种满了参天大树,再往上一点,我发现眼前除了参天的树就是清澈的江,我的临时住宅原来也是在森林中,可能是树上装有日光灯才使我感到像是在白天一样吧!
不知不觉中,我又回到了我那临时住宅前,一阵刺耳的铃声把潘多拉叫醒。我问潘多拉:“明天我们又该去哪溜达呢?”潘多拉听了,立刻严肃起来了:“误入或被邀请而来到未来世界的人只可以在未来世界逗留一天,这是未来世界的规矩!如果打破了规矩,很有可能直接被时空穿梭机送到战国时期的战场上去。”“咦?我怎么来到了时空穿梭机上?”话还没说完,我就回到了家里的卫生间。
“呼——!”潘多拉——这位亭亭玉立的金发少女,不管我有多么想留在未来世界中,可还是启动了时空穿梭机……