我的未来作文
娟子老师,说起来这已经是第三次给我们上心理辅导课,不过,还是一如既往的震撼。
六根手指举起一个人,这已经是第二次看到这个实验了,但每看一次都会掀起一阵悸动。我曾经将两个手的中间三根手指合在一起,他们是那样细,究竟是怎样承受起一个人的力量的呢?
看着被举人在空中飞翔,我想起了一句话“我心飞翔”,这也可以说是我的心理活动。被举起的仿佛不是人而是我的一种自信,一种信念。六个人六根手指托起一个人,只要有一个人没有尽力,便会失败。就好像你一直在坐着学习,但大脑没有思考一样,成绩仍旧提不上去。所以这件事告诉我的不仅要团结,更有思想与行为一致。有时被举人会左右摇晃,这是因为六个人施力不一致,使得被举人身体不协调。就好像我们熬夜学习,第二天疲劳上课,明明我们很集中地集中注意力,可思维的敏捷度远远提不上来。所以这件事不仅告诉我做事学习讲究方法,有窍门,也告诉我做事要劳逸结合。
今天,娟子老师还给我们讲了韩寒的事例,问我们的看法。因为很多人都厌学,很多人都不明白为什么要努力考大学,当然,我也不明白。在上高中前我也曾迷惑过,为什么我要和别人一样规规矩矩上高中,老老实实地考上个好大学,再找个工作呢?我为什么不上个中专,上个自己喜欢的专业,做着自己喜欢做的事。我当初报考志愿的时候跟我妈说我不想上高中,我想报山西司法中专,我妈当时很生气,直接对我说:“别念了你,回家吧!”我们老师也对我说:“以你的分数,还是规规矩矩上高中吧。”我很无奈,但还是听话的报考了县一中。
所以当娟子老师问我们要像韩寒一样要具备什么样的条件时,我的心猛地一跳。因为我心里的答案是:足够的能力和足够好的机遇。但这两样是我所都不具备的,所以我只能和普通人一样,考大学,获得更高的学历,因为只有高学历才能拥有比别人更多的选择机会。同时,我也更懂得了,命运掌握在自己手中这句话。
高中生涯无疑是读书生涯中最辛苦同样也是最痛苦的一个阶段,但同样也是最关键的一个阶段。这一节课也告诉我,我不能再犹豫下去,既然我选择了这条路,便要走出精彩来。不为别的,只为了在未来能够拥有更多的资源,更多的选择机会。