“呼……”我被主人吹出来了,我的兄弟姐妹也陆续出世。我们来自泡泡家族。
我们的技术很高,可以做武林十八罗汉、泡泡套泡泡、几个合为一体……首先,第一个节目:泡泡套泡泡。我先伏在下面,接着我的哥哥四肢伸展套住了我,然后爸爸纵身而起,旋转着套住了哥哥,刚做完就掌声四起。随着热烈的掌声,迎来了下一个节目“十八叠罗汉”。我和几个兄弟手拉手排列在下面,我的几个妹妹有的纵身而起,有的四肢舒展,还有的迈着轻盈的步伐跳了上来;接着,最小的几个弟弟飞身而起,脚落在姐姐的肩膀上,手拉手,变成了传说中的“十八叠罗汉”。我们一个个昂首挺胸,脸上带着胜利的笑容,好像在说:“还有谁能比得上我们”。最后一个节目:变形金刚。我和几个兄弟一字排开,几个姐姐走在前面,几个弟弟做成了一条弯弯的尾巴。你猜我们在变什么?没错,这就是舒展的大雁。接着,我们五个泡泡以最快的速度排成奥运五环。我们变换着花样,有的像脚丫子在沙滩上走;有的像梅花,舒展着叶子有的像雪人,在风雪中守卫着大地。表演结束,我们向观众鞠了一躬,就陆续退场。
主人用吸管把我提起,眼直直地看着我。在阳光照耀下,我的身体变成了五光十色的彩球。我心想:主人眼睛里充满了无限的理想,他长大后一定实现。