未来的汽车作文
未来的汽车是什么样的呢?我总是在脑海里幻想着,外形像糖果?像香蕉?还是像蝴蝶?答案在我的大脑里晃来晃去,留下了悬念。
我喜欢蝴蝶,未来的汽车就是蝴蝶形状吧。它可以在水中、陆地、天空中行驶,而且既美丽又环保,还很神奇。
在水中行驶时,按下①,翅膀就会合拢,按下②,汽车前盖就会出现一个防护罩,防止水浸入车内,也防止水下生物对汽车的伤害,要是发现水下有垃圾,按下③就会出现鱼网型吸尘器,来清理水中垃圾。
在陆地上行驶时,汽车尾气不但无毒无害,而且发现有毒气体时,汽车会自动报警,同时车顶出现一个气包型的空气过滤器,把有污染的气体吸收过滤,变成健康的空气,供人们呼吸。
在天空中行驶时,按下翅膀形按钮,汽车轮胎会自动收回,车体变小变轻,那双五彩斑斓的翅膀会展开,让汽车慢慢飞向天空,带着大家在空中欣赏风景。这样最大的好处是减少堵车现象,节约大家宝贵的时间。
大家是不是很想早一点发明出这种汽车?那就要靠我们好好学习,来加快科学技术的发展喽!