地球,太阳系中一颗最美丽的行星。她的神奇、她的伟大,都令人为之赞叹!她用自己的身体养育了人类。人类每天都在贪婪地消耗她的能源,好多人不知道珍惜,而且仍然有许多人对地球资源匮乏一无所知。现在,地球的能源逐日减少,而地球母亲给我们提供的能源也供不应求了,总有一天,地球没有了可用的能源,那人类该怎么生存?
我闭着眼睛地苦想着。不知不觉地睡着了,我醒来时,我已身在一个陌生的城市里了。现在是童话小说里的穿越吗?难道我穿越了?当我带着一大堆疑问往前走的时候,一个猛冲过来的人撞到了我。“小兰!”我吃惊地大叫(小兰:《柯南》里的人物)。女孩奇怪地问道:“你认识我?”“嘻嘻,我可是你的忠实fans!”“呵呵,刚才真是抱歉啊!看样子,你是穿越过来的吧?欢迎来到20xx年的中国,我是和新一来中国度假的,现在就当一下你的导游咯。”“好啊!”我激动得回答道。好不容易穿越了,参观一下20xx年的中国也不错哦!
“我们去做车参观一下吧。”“好的,我正想看看20xx年的中国是什么样的呢!”小兰拿着手机按了几下,不一会儿,新一(工藤新一:《柯南》里的人物)就开着车来了。我们坐上车,新一又向我介绍道:“现在的车不用汽油,也不用柴油,都是靠太阳能驱动的了。车顶上都安装了太阳能蓄电板,可以收集太阳光的能量。”上了车,小兰继续介绍道:“这么多年了,地球上普遍用上了太阳能发电。现在我们所在的这座城市就是以太阳能作为主能源的城市,太阳能既节约又保护环境,好处多多!”新一又插嘴道:“当然咯。瞧,我们用的手机都不用电池了,现在的手机都有一块太阳能充电板,只要你蓄一点点的太阳能电力进去,就够用好多天的了,也不用担心阴雨天没有太阳,多方便啊!”“你们两个是在做广告吗?”我忍不住问道,“扑哧”我们三人都笑了。“去我的家看看吗?”新一问我。“好啊。”
不一会儿,我们来到新一的住宅。“他的妈妈可是很好客的哦!”小兰拉着我走进新一家。遇见了工藤有希子(工藤有希子:《柯南》里的人物,新一的妈妈),好不容易见到这么多的动漫界名人,真激动啊!“啊,新一,是你的朋友吗?”“呵,好像是个穿越过来的小姑娘,她认识我们,我带她来参观一下我家。”“是么是么,稀客啊!”工藤有希子拉着我参观她的家。“楼顶上这个圆圆的桶是做什么用的啊?”我指着楼顶问道。“那是蓄能器,蓄能器可以把每天多余的太阳能储存起来,在没阳光的时候再释放出来,可以在晚上供应能源,就算连着十多天不出太阳,它储蓄的能源都够用。不仅实用,而且环保呢!”“这么好的地方,我都想来了。”“作为初次见面的礼物,这个送给你!”新一递给我一个漂亮的盒子。“礼物耶,拆开看看……”
哎呀,头好痛,难道我被黑暗组织袭击了?慢慢的睁开眼,爸爸正站在我旁边。四目相对,“怎么睡着了?还有,你刚刚一直念叨什么小兰啊什么的,那是什么东西?”“呵呵,没什么没什么,我要写作业了。”说着,将老爸推出门外。
可惜只是一场梦啊,真希望梦中的事情能成为现实,希望地球能早日普及太阳能发电,这样的话就可以保护环境,保护资源了。地球,加油!