未来的学校作文
未来学校的教室整洁明亮,大扇的玻璃窗透进阳光,但是一点都不热,因为它不是普通的玻璃,它能利用太阳光照储存热量,把教室变得冬暖夏凉。这些玻璃还有一个小秘密,它有很多人眼看不到的小孔用来净化空气,所以教室里的空气总是那么清新。我给它起了一个名字叫:"会呼吸的教室"。
黑板是一个环形屏幕,老师通过语音功能就能让同学们看到板书啦,不用再擦黑板吸粉笔末。讲课文的时候黑板还自带4D功能,带给我们声临其境的感觉。桌椅是折叠可升降的,我们坐姿不端正时椅子就会提醒我们坐好。当我们的眼睛疲劳的时候,课间同学们可以望一望天花板,那里是一片仿生态森林,满眼绿色,眼睛立刻轻松了。
下课了,操场变成了欢乐的海洋。同学们有的跑步、有的打球、还有的跳绳。他们散发出来的热量和太阳光一起被地下巨大的"蓄能器"吸收起来转化成为电,为学校提供电能。阴天下雨同学们照样可以参加体育活动,因为操场可以变身,通过升降机马上变为立体操场,原来在操场下还有一层是纳米材料做的运动空间,不仅空气新鲜还能恒温恒湿。遇到特殊天气这个空间就会升到地面,无论刮风下雨,同学们依旧可以在这个操场上开心地玩耍。
科技的不断进步,未来学校离我们并不遥远,我觉得我的奇思妙想很快就会实现。