未来的书包作文
“哎呀,书包重死人了,简直和炸药包一样重了!”麦子撇撇嘴,放下沉重的书包,擦擦汗,对我说。“是呀,我的书包都快超负荷了!”叶子指着书包抱怨道:“书包就不能小巧、轻便点嘛!”听了这些话,我不禁陷入了沉思:现在的书包这么重,未来的书包会是怎么样的呢?这个疑问在我的脑海里挥之不去,一直伴随着我上床。
我正准备睡,突然一阵白光射来,刺眼极了,我赶忙闭上眼睛。再睁开眼之后,我居然到了一座浮空屋里了。妈妈推开房门说:“阳阳,起床了!今天是20xx年4月9日,要去上学啦!刚刚邱老师和张老师换了一下课,上午不用带数学书了。”说完就走出去了。原来除了时间改变了,什么都没有改变呀。我想去看看现在的书包是什么样的,于是迫不及待地跑到了书桌前。一块手表躺在桌面上,左边有两个按钮,右边有一个小孔。两个按钮一个是白色的,一个是红色的,手表盖可以打开。我好奇地按下了白色按钮,从手表右边的小孔处射出一股白色的射线,语文书奇迹般的变小了,只有我大拇指指甲盖那么大。我打开手表盖,把书放进去,依次把书变小装进去,最后合上盖子,戴上了手表。书包真轻呀,不过像水瓶、画笔、跳绳、文具盒这些东西,该怎么放呢?我试着又按下了白色按钮,它们全都变小了那红色的按钮有什么用呢?我按了一下红色按钮,它们马上变回了原来的样子。我高兴极了,装好东西后出去吃完早饭,然后去上学了。
大家都戴着手表书包,把书放大,然后拿出来阅读。我也像他们一样把书拿出来放大。放学后我把书变小,放进书包里,和麦子、叶子一起回家。我问麦子:“你喜欢这种书包吗?”“当然啦,这种书包轻便小巧,不像传统书包那么重。”麦子说道。我赞同的点了点头。
“阳阳,起床啦!”妈妈大声说道。我听了立刻从床上坐了起来,原来这是一场梦呀!