未来的书包作文
我想,今天怎么怪事连连呢?这只小老鼠就开口说话了:“呵呵,你好!”我惊呆了——我看见了一只会说话的老鼠。我拿出笔,开始做作业。老鼠说:“我是一只超能力机器鼠,是超能力国王派我来你身边的。现在我已经把你的书包里所有的东西都换成了超高科技,你的书包也是。”我的好奇心渐渐强了起来:“什么超高科技?”“早晨你背书包时,我已经把你的指纹取下来了,”机器鼠说:“以后,只有你能碰这只书包。要是有人来窃取你的东西,不是你的指纹,书包的透视屏上会出现一些字:‘你不是书包的主人,所以请你不要碰这只书包,否则会受到惩罚’之所以你今天背书包感觉很轻,是因为我在下面撑着,所有的书都腾空了,你背的就相当于一个空书包的重量!”我豁然开朗。我的心比长跑后跳的还快,生怕这只书包会丢。我拿起笔,继续做作业。
咦?作业什么时候做完了?这时妈妈进来了,问我:“刚才是谁在说话?”我心惊胆战地回答:“没有啊,”心想只能用那莫名其妙做完了的作业来充数了,便拿起本子,对妈妈说:“妈妈,你看,这是我做的作业!”妈妈拿起我的作业本,看了看,脸一下子由“阴”变成了“晴”,对我说:“今天字写的不错,继续做。”妈妈表扬完就去厨房间烧饭了。这时,那只“超能力机器鼠”又出现了。它对我说:“你一定在想作业怎么莫名其妙地做完了?我为什么又忽隐忽现?告诉你吧,只要笔的主人握着笔,笔会自己做作业,而且字迹端正,做的飞快,还有就是,我们超能力国的人都会隐身……”“叮铃铃……”闹钟把我叫醒了,原来是一场梦啊!不过我将来如果当了科学家,不正可以发明这种好书包么?我起床,刷牙洗脸……