我的未来作文
一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标,没有梦想,生活平淡如水。其实有梦想并不难,只要你肯努力学习,就会有梦想。
我想当一个发明家,闻名全世界。未来的地球可以称得上世外桃源,就连外星大王都说这里是最完美的星球。每天早上,我起来就穿上宽大的发明万能衣,这种衣服含有纳米纤维,可以根据天气变化自动调温。在骄阳似火的夏日,可以让你感受到阵阵清风;在寒风刺骨的冬天,可以让你感到浓浓的春意。走到厨房,向智能的厨具们一说,就会给你制造出世界上营养最高、很好吃的万能丸。而且百吃不厌,看到它,就会让你口水直流三千尺。
我开着我的专属号飞船——雨涵号,飞在马路的上空。看到有绿油油的小草,就像铺了一层绿地毯,那争奇斗艳的花朵,对着我笑,还有傲然挺立苍翠欲滴的大树,(在微风中向我招手。)这几种花香、草味着混合在一起,闻着,令我陶醉了……
我还研制出了废气过滤器,把它放在废气的排放口,可以净化为清新的空气。天空中会出现,绚丽多彩的彩虹。
下一个,我的发明就是神秘莫测的垃圾箱。只要你把垃圾放入里面,就会变出你心里想要的东西。因为这里面有读心功能,所以能看透你的心在想什么。
我拿着我的神秘莫测垃圾箱,去给大家做实验。他们都不信,七嘴八舌地讨论着我。一个小女孩正嚷着妈妈要玩具,于是我把她叫过来,说:“你把你不想玩的玩具拿给我。”她像离弦的箭一样跑回家,又跑回来,手里捧着好几个玩具娃娃,放到了那神秘莫测垃圾箱里,按了一下按钮,瞬间就变出现了她心里最想要的芭比娃娃,而且是典藏版的呦!观看的人们发出雷鸣般的掌声,还有不断的赞叹声。
自从那次后,我出名了,全世界都知道了我。国家领导人称我为最伟大的发明家,还亲自登门看望我。还让我参加发明大会。我得了一等奖,手捧金光闪闪的奖杯,心里无比的自豪。
我们都是行路的人,未来的路还很长,路上的污言碎语,也不必在意,因为我们明白“海纳百川”的道理。我终将会用我自己小小的臂膀举起自己的梦想之石,为自己的梦想,奋斗吧!(通榆县第二小学五年三班 王雨涵)