我的未来不是梦作文
在我很小的时候,我就梦想将来能够研制出一种高科技的汽车,经过十年的努力,我现在已经是清华大学汽车系的大学生了。
我正在研究一种海陆空三用汽车。它如果在地面上飞驰,比普通的车快上好几倍,并且车前面有厚厚的胶皮,即使不小心和别的车相撞也没有太大危险。要是冬天,下了大雪,路面十分滑,只要车内的小电脑上打上“安装防滑器”,车的轮子上立刻冒出了三排短钢针,增大了摩擦力,便不打滑了。这种车还有个好处就是环保,它既不用汽油也不用电,用的却是无处不在的空气,排气管里有一个小型空气净化器,可以对汽车产生的尾气进行净化,对保护环境有着很大的帮助。
如果遇到了河或海,它便会自动变成一条船,它虽然不算大,但是它却能够在水中像小鱼一样自由自在地游着,还可以潜入水中,去观察水下的美丽景色,真是有趣极了。
如果遇到了高山,那便可以选择飞过去,你只要在小电脑上输入“升空”,它便往上升,这时,你便可以游览一下山上的美丽景色,到了山顶,你便开始控制方向,,飞了一会,你再打入“下降”,它便会下降,然后便到了山的另一面。
虽然这只是我的一个梦想,但是我相信,会有实现的一天。我的未来不是梦,它离我越来越近了。