我的未来不是梦作文
“我的未来不是梦,我认真把握每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。”每一人都会无时无刻的去想象自己的未来。或许成为一名很平凡的老百姓,过着安安稳稳的日子。或许成为一位阔气的大老板,去外面闯一番事业。我也有未来,我也会无时无刻的去想象自己的未来。
小时候的我想长大成为一名人民教师。像园丁一样哺育下一代。我会把我所学的、所会的知识全部无偿的献给他们。不为他们报答我,只要对得起自己就可以了。我不会打他们,因为我知道他们是祖国的花朵,是祖国的下一代。他们需要用最真诚的心去呵护。因为他们怕受伤。并且我也曾是一名小学生,“将心比心”我不会给他们布置许多家庭作业,只要适量就好。当然作业是学习的一部分,可如果利用好课上这些时间我觉得就足够了。
关键是如何运用好上课这些时间,这个问题不仅我在研究,好有许多老师也在刻苦的研究。现在我长大了,对未来的考虑也更加全面、更加成熟了。我不在想当老师,而是想当一名平凡的老百姓。大家觉得我的未来很简单吧,可我还是想当一名平凡的小市民,过着平凡的日子,享受着平凡的待遇。这不是奢望,只是我对未来的一种憧憬而已。而如今的小市民也难当了。不仅要有知识,还要有个好工作,不然会被人瞧不起。我会为我的未来努力、为我的未来奋斗。你们呢?我想……“我的未来不是梦我认真的过每一分钟我的未来不是梦我的心跟着希望在动”