未来的房子作文
早上,刚睁开睡眼朦胧的双眼,眼前突然闪过一道光。一个和我长得极像的人出现在我面前,我惊恐地问:“你是谁?”“哦,忘了自我介绍了,我是您的孙子,来自未来,来请您去我们那游玩。”“好啊!”我爽快地答应了。
又是一道光,我们便来到一个火箭形状的怪物面前。孙子说“爷爷,这就是我的家。”“哇!还有这样的房子!”孙子看出我的疑惑,说“我们现在的房子叫充气房,顾名思义,就是充气的房子。不仅有火箭形的,还有飞机形,足球形和花儿形……”
不知不觉进了房子,孙子边说边拿了一杯绿茶给我,我没有拿好一不小心茶水倒在了地上。我正要拿布来擦,这时,奇迹发生了----地上的茶正一点一点地消失,最后完全看不见了,“天哪!太神奇了!”我禁不住喊了出来。“当地面有垃圾或污渍时,地板能自动感应到,并能自动清理这些垃圾、污渍……”孙子滔滔不绝地介绍,我低头一看:是啊,整个房子的地板上看不到一点灰尘,也看不到一点污渍。
这时候正值盛夏,天气炎热,我的身上也冒出了许多汗水,正想叫孙子把空调打开,突然一阵凉气扑面而来,“啊!真凉爽,太神奇了。”“这是因为充气房子有一个超高智能的电脑,你感到热了,它就会把温度降低,你感到冷的时候,它就会升高温度,所以,不论是春、夏、秋、冬,充气房里的温度都十分舒适。”孙子又向我介绍,“充气房比你们那时候的钢筋水泥房牢固多了!当刮台风或地震时,充气房就会像生了根似的,任台风怎么吹,任大地怎么震,充气房也不会移动一分一毫,更不会塌陷;当洪水来临的时候,充气房还会自动长出翅膀,飞到洪水冲不到的地方,等洪水退去,它又会自动寻找地方落脚…….”孙子滔滔不绝地说着。突然,他的手机响了,“哦,我该去上班了,爷爷,你自己参观吧。”说着,他按了一下手表上的一个按纽,就立刻消失了。
我走到房间里,想睡一会儿,可是房间里有一个朝南的落地窗,阳光很强,我想着要是没有这个落地窗就好了。正想着,这个落地窗居然真的消失了,我美美地入睡了……
“梓涧,梓涧,吃完饭了!”我睁开双眼,看到妈妈站在窗前,拉开了窗帘。哦,原来刚才是做了个梦,我细细回味着,笑了……