未来的家乡作文
半个小时过后,飞船在三江口停住了,我走出舱门,啊!三江口全变了,到处都是绿树红花,在草地上健身物品增加了,许多人在草地上玩耍、健身。不知不觉,来到了古城墙,原来墙上的广告纸,乱写乱画的东西不翼而飞,换上了新的砖块,上面的城楼重新修建一番,整个古城墙看上去焕然一新,听城里人说,这里还吸引了许许多多的外国人呢!
来到街道上,一辆辆新型车在我们眼前一掠而过,速度之快简直可以和飞机媲美。这种新型汽车并不是轮子开动的,而是气垫式的,这样既不污染空气,又能使车速加快,还能随着季节的改变,散发出四种不同的花香,让你闻了如痴如醉。
街道两旁的房子造型色彩缤纷,形状各异,有的呈圆柱体,又高又大;
有的呈圆锥体,仿佛一座金字塔;
有的呈扇形,气势非凡……样样齐全。外婆把所有的客人引进屋子里,好好的吃了一顿豪华套餐。吃完了,外婆按了一下墙上的电扭,顿时,屋子里开始澎胀了好几倍,音乐四起,在这里举行了一次盛大的舞会。我的两位哥哥也在帮外婆分糖果呢!
过完了外婆的生日,离别已久的哥哥带着我来到了老家——才湾。一进村口,展现要我们眼前是一望无际碧绿的田地,地里一个个机器人在劳动,却不见一个农民,我问哥哥:“哥哥,农民呢?”哥哥告诉我,农民们都有高超的农业技术,只要坐在控制室里,控制着它们,活像个指挥官,甭提有多高兴了。在旁的姥爷还说,有些人养鸡、养兔、养猪都成了富翁了!姥爷越说越神气,脸上的鱼尾纹都没了!
天哪!家乡的变化真快!