未来的家乡作文
时间飞逝,转眼20年过去了,我决定回到家乡,看看家乡有什么变化。
一进城,我便被眼前的景象怔住了,如今的吉首城已高楼如林,鸟语花香。我边走边看,不知不觉便来到了峒河公园,那里百花争艳,空气清新,随时随地都听得见欢声笑语。那条原来脏兮兮的峒河如今清澈见底,河水缓缓流动,河底更是鱼们的乐园,它们在水里嬉戏打闹,时儿跃出水面,时儿东躲西藏。我忽然感觉马路变宽了,哦,原来坑坑尘洼洼的水泥路改成了沌平马路,在十字路口上还建了结实的立交桥,交警叔叔指挥车辆的有秩序地通过十字路口,地下修建了地铁,可以让人们更加便利。大街上有许多的大型市场,人们在这里购买东西可方便多了,并且这里的东西应有尽有还有安全的质量保障。一会儿我便来到了农村,人们都盖起了一座座的小洋楼,家家户户都买了摩托车,电视有的人还买了电脑呢!原来人们用锄头镰刀收割稻谷,现在人用起了收割机和打谷机,可以节省更多的时间。
我又来到了世纪广场,那里百花盛开,鸟儿叽叽喳喳地叫着像是在唱歌,这儿热闹极了,有娱乐场所,美食城等,晚上,将天灯打开,这整个世纪广场被照得如同白昼。
马路上随时可以看见垃圾清理系统和空气时化系统,它们可让我们的家乡更加环保,绿色。现在的汽车也不再是尾气,而是清新的空气。在房子的下面设定了一个防震装置和防水装置,只要是8级以下的地震和洪水,它都可以防住。
啊!未来是多么的美好,多么的令人向往啊!那顶级的科技和迷人的风景都是我们所期盼的,我们要好好学习,将来祖国做出卓越的贡献。