未来的家乡作文
我考上了清华大学,我研究的是科学,常常读些科技论文,增强自己的知识,我发明了很多高科技产品,不断为大家创造奇迹,因此,这里的科技也不断进步、发达。
就要过春节了,前几年都没时间看望我的父母,这几年科技研究有了成果,决定回去看看!我便坐上了国产大飞机,重返我的故乡——漯河!
刚走出漯河机场,几只全身洁白无瑕的和平鸽飞到我的双肩,它们用温和的眼神看着我,翅膀翻动着,我想:唉!又是这一套!每次来都是这几只鸽子。当我正准备离开的时候,突然听到有人说话,“欢迎来到故乡!”扭过头来,看见那几只和平鸽和蔼地对我说话。我有些好奇了,走过去一看,看见和平鸽尾部有一个红色物体,仔细一看,原来是附在鸽子身上的语言翻译器。呵,还真新奇啊!
走到城里,我被惊呆了!人们穿的不是普通的衣服,而是高真空,用新纳米技术制作而成的飞行服,这种衣服既方便,又环保,现在都提倡低碳生活,这衣服里面使用了高科技,使城市更加干净。
这里的建筑也有了进步,每座房子都有这个特点:它们自身有一种储存释放的功能,如果到了炎热的夏季,即使不用空调就可以,它们可以把从前储存的冷气释放出来,这样就不怕酷暑难挡;到了寒冷的冬日也是一样,把先前储存的热气释放出来,这样屋里就温暖了许多。
许多大型企业都到这里来投资,现在这里已经成了经济腾飞的圣地,都是富裕的人们。这还修建了许多游乐园,小朋友们在这里嬉戏玩耍,就连有些大人来这里也返老还童了。这里的一切变的是那么美好、幸福啊!
漯河是我的家乡,我真诚的希望,我的家乡永远都繁荣富强,并祝愿祖国走向新的辉煌。