未来的我作文
在未来,我已经是一名大名鼎鼎的发明家了。无论是机场、马路、超市还是私人家里,都有我的发明在里面。
在我发明里,有一项最伟大的发明--时间停止器。光是设计,我就花了三天三夜。我废寝忘食,终于把设计图画了出来:它有一个巴掌大的机身,上面有一个红色的“停止”按钮和一个绿色的“继续”按钮,还有一个黄色的“自动报警”装置。我把图纸和所有的零件一一对照,发现螺丝钉不够。该怎么办呢?对我来说,这不是难题。我拿起一小块铁,放在自动机床上,调好尺寸后,自动机床马上开始运转起来,“嗡嗡”几下,这小块铁就变成了一个我需要的螺丝钉。这样,我准备好了所有材料和工具,按照设计图开始进行组装。很快,组装完毕,可是它怎么不能让时间停止呢?我仔细一看才发现,粗心的我把核心芯片装反了。于是,我把核心芯片重新装好,这样时间停止器就大功告成了!
我把它装在了飞机、汽车、易燃易爆的仓库里。第一天,我的发明就初见成效。一架飞机因为突发技术事故,马上要坠落了,多亏机上安装了我的时间停止器,飞行员按下了“停止”按钮,飞机悬浮在空中,让飞行员有时间解除了技术故障,一场机毁人亡的事故得以避免!第二天,我过马路时,突然听见汽车的急刹车声,我回头一看,一辆疾驰的汽车眼看就要撞上一个过马路的小朋友。在这千钧一发之际,驾驶员按下了时间停止器上的红色按钮,终于没有让悲剧发生。又过了几天,一位消防员兴冲冲地来到我的办公室,激动地对我说:“昨天上午,一个装有易燃易爆物品的仓库突然着火,眼看就要爆炸了,你设计的时间停止器自动启动并报警,给了我们足够的抢救时间,阻止了一场大爆炸,我们都万分感谢你啊!”说着他紧紧地握住了我的手!我心里乐滋滋的,为能帮助他人而感到无比高兴。
时间停止器已经被人们广泛使用。在人们心中,这是一项了不起的发明!