未来的家乡作文
前几天,爷爷奶奶从老家回来,他俩高兴地告诉我们,惠安县政府要搬到我们的家乡来了。
晚上,我做了一个美梦,梦见家乡的居民小区犹如雨后春笋般拔地而起,幢幢高楼争先恐后地往上长。以前那些房子都是老祖屋,里面还黑乎乎的,连一点光线都没有。到了晚上,家家户户都在家里,外面连一个人的影子都看不到。如今这些破旧的房子都消失得无影无踪了。一到晚上,家家户户灯火通明,街上霓虹灯闪烁不停。
家乡的超市、商场里可真热闹,人们都在里面边逛边买东西。每当夜幕降临的时候,广场上就人头攒动,热闹非凡。光跳广场舞的人就有上千人,男女老少都有,广场上成了一片欢乐的海洋。
村前那条小溪已经改造成人工湖,周围建起了公园、游乐园。湖边绿树成荫,鲜花盛开。村子后面有一片山林开辟成森林公园。山上的树木长得郁郁葱葱,是天然的氧气吧。漫山遍野的野花盛开了,有红的,有白的,有紫的……五颜六色,美丽极了。
家乡美丽的风光吸引了海内外的游客。他们不停地称赞:“这里的景色多么美丽,空气多么清新!”于是很多台商纷纷来我们家乡投资办厂。新落成的大楼布满了整个工业园,那一排排崭新的厂房一字排开。以前那泥泞不堪的小路也变成了一条条宽阔的马路,交通四通八达。家乡的人们有的自己开店做生意,有的办起了工厂,有的到台商投资厂做工……
“丁零零……”一阵清脆的闹钟铃声把我从梦中惊醒了。想到家乡将要发生翻天覆地的变化,我不禁感慨万千:家乡的未来真美啊!