假如我有一双翅膀作文
假如我是一名老师,我将把各种丰富的知识传授给我的学生;假如我是一名警察,我将把坏人全部抓获;假如……可我最希望我有一双翅膀。
假如我有一双翅膀,我将飞遍祖国各地,观赏大好河山,看看建国60年来各地天翻地覆的变化。
首先我将飞到全国人民最向往的地方—首都北京,飞到天安门城楼,看看我梦寐以求的地方,看看那城楼上迎风飘扬的彩旗,看看城楼前的金水桥、华表以及雄伟壮观丽的天安门广场;飞到体育健儿们一展雄姿、为国争光、体现我们民族精神的亚运村去瞧瞧;飞到劳动人民用血汗与智慧在崇山峻岭中筑成的万里长城;飞到圆明园看看那火烧后留下的残景,铭记帝国主义在中国犯下的滔天罪行;飞到那红叶似火的香山。
然后我将飞到闻名世界的上海,到外滩看看高高耸起的明珠塔,看港口川流不息的船只;到南京路上瞧瞧繁华的城市夜景,去经济开发区浦东看看发展的新面貌……
我还要飞到西藏,去领略雪域高原那奇妙景色,游览绿树成荫的罗布林卡公园,参观雄伟的布达拉宫;飞到神秘的八角街上的大昭寺看看佛教的遗产;飞到世界最高峰—珠穆朗玛峰
看登山队员插在顶峰的国旗……