未来的家乡作文
20xx年x月,我从广州回到家乡丰城读书,沿着蜿蜒的山路,晃了很久,直到山的最高点才到达家乡。还是一个很偏僻很乱的地方,我不喜欢这里!
我真的不喜欢这里,因为这里缺水,人们用水非常困难。人们通常用水把水带到离井很远的地方。当井水用完了,他们不得不把水带到悬崖上。那里的水好黄,还有水蛭。摘下来的水不能喝。人们挑水是浪费力气。
这里的市场那么小,还那么吵,那么乱,我一看就不喜欢,还在想:领导怎么不派人来收拾?看看那些蚊子,苍蝇,在垃圾上飞来飞去。真的很烦!
我在三年级。我们不能在学校上课。相反,我们在学校外面租了一个房间。教室很暗,我们每天都要开灯上课。会浪费多少电!但是停电的时候,我们教室黑得像鬼屋。我们甚至不能去上课。真的很烦!厕所里没有灯,一片漆黑。当我上厕所的时候,我担心我们会不会掉进厕所。我最讨厌的是泥路。下雨时,到处都是泥和水坑。当我来到学校时,我的鞋子又脏又满是泥。有时候我不小心滑倒了,大家都笑我是“泥娃娃”。这是我的故乡,这是我遥远的故乡。
每天都很难过,想回广州,但是同学都安慰我:“家乡会好起来的。”
再过几年,那时候就不会这么黄了,我们也不用走那么远的路去挑水了,因为白岩滩水库修好后,会把水送上山,然后家家户户都能喝到香香甜甜的美味自来水。我们都穿鲜艳的衣服,不用担心不洗衣服。每个人脸上都带着幸福甜蜜的笑容。
到时候宣汉到关山坪会有一条平坦的路,我的鞋子也不会再被泥巴弄脏了。道路两旁一排排绿树牵着手,像解放军叔叔一样守护着我的家乡。
市场上没有垃圾,不再那么乱,市场上没有那么少的东西,它那么单一,我们想吃什么喝什么都有,市场上的东西太多了,人们的眼睛里都是花。
我们的新学校已经建好了,高楼大厦摆在我们面前,我们的教室变得宽敞明亮,新学校绿树成荫,外面有一个宽阔的操场,我和同学们在这里一起锻炼、玩耍。我是多么喜欢那种生活。
但这还不够。长大后,我一定要让我的家乡更加美丽和丰富。