刚下课回来的我正在电视机前一边津津有味的吃着冰激凌,一边看着电视上播放的《未来警察》。看着看着脑子里就情不自禁地生出了许许多多的遐想,我们的祖国在飞速地变化,在不久的将来,必将成为屹立世界东方的一个现代化的富强国家┅┅遐想中,我不由自主地想到十年后的祖国该是什么样的呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?我来到了2020年......
早晨,被窗外的优美的声音惊醒的我迷迷糊糊地起来洗刷完了之后从冰箱里拿了最流行的“环球果”,我最喜欢吃的是香蕉。吃完早餐,来到了窗边无意间瞟了一眼,那绿油油的大地好象在抖动,再定睛一看,我们的房屋全都停在了半空中,原来发生地震了,我们的房屋都飞到了半空中,可人们却丝毫不知,这就是《自动化房屋》,它还能根据主人的需要调节室内的温度;根据主人的心情改变室内的颜色。真是“祸不单行”啊!,我正要回头回房间的时候,从外面传来一阵奇怪的声音,我惊奇的打开窗口看,原来是台风从西面刮来。不,快看那边!从高山上银色的洪水朝这边飞速流过来......我被眼前的情景呆住了。还好我们有《自动化房屋》,不然这一次的灾难够我们受的了。
蓝蓝的天,绿绿的草,这片圣境一般的草原,比起现在好的要很多。那些无情的灾难,比如地震、火山爆发、泥石流、海啸、台风、洪水等突发性灾害;也有地面沉降、土地沙漠化、干旱、海岸线变化等在较长时间中才能逐渐显现的渐变性灾害;还有臭氧层变化、水体污染、水土流失、酸雨等人类活动导致的环境灾害的问题已经迎面而解。从此人类开始觉醒,知道了地球对我们有多么重要。知道了降临在地球上的每一个事情终究会降临到人类的身上。知道了地球只有一个,人类能生存的星球也只有地球......