老子说:天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。人们所追求的未来,永远存在于人类不安的追求中。生命是如此美好,生活又是那么的多姿多彩,我们的未来更是无限美好。冥冥中,听见一个隐约的声音在召唤一是未来,未来为我指引前进的路,那条路虽然泥泞坎坷,但不至于使我迷失方向。在走向未来的旅程中,也许会有暴风骤雨,也许翅膀会被折断,但只要天空还在,翱翔之梦就永远不会破灭,也许会有崎岖的山路,也许铁蹄会被踏破,但只要大地还在。
驰骋之心就永远不会停下,只要我们坚定自己的信念,终会微笑地走向美好的未来。未来应该是微笑的。微笑;是挂在心之天空的一抹绚丽的彩虹,是盛开在心灵阳台上的一束红艳的玫瑰,是飞落在心之山崖边的一条磅礴的瀑布。微笑时一种美丽的情感体验。微笑;就像暗夜中一只偶然飞过的萤火虫,带领着在生活之路中迷途的孩子们,走过迷茫的黑暗之区,用炽热的阳光温暖他们在黑暗之中早已冰封的心,明亮却又没有一丝阴影,让他们永远生活在用微笑撑起的一片迷人世界中。
对生活微笑吧,微笑时绽开在容颜田野上的芳菲之花,微笑是流淌在孩子童眼中碧波荡漾的小溪,微笑时缕刻在老人脸上的世事沧桑,微笑是寒冬过后的第一缕阳光,微笑是炎炎烈夏的一掬清泉,微笑时春雨贵如油的甘霖,微笑是秋夜凉爽的风,微笑是空气清新剂。微笑驱除阴霾,微笑带来希望。我视微笑为珍宝,因为它曾助我战胜一个个困难,因为它曾帮我摆脱一个个困境,因为它曾使我看到一个个灯塔。微笑,就像干枯的心田上一场及时的润雨,微笑,就像绝望的沙漠中一片广阔的绿洲,微笑,就像漆黑的夜晚中一点闪耀的灯光,它给人动力,给人勇气,给人信心。微笑是你和我都拥有的取之不尽,用之不竭的宝贵财富。
对生活微笑吧。微笑带来友善,微笑带来和平,微笑让隔阂走开,微笑让战斗远离,微笑带着融融春意,一路姗姗而来。微笑是高息存款,存入一缕阳光,还您一轮太阳。未来的世界就应该让微笑走到每个人的心里去,让微笑来为我们这个五彩缤纷的世界添上锦绣一笔。微笑是世间最美的符号。