“啊!这是哪里,没有嘈杂的声音,没有汽车的尾气。一个寂静的世界,我们的世界!”我走在一个看似陌生又熟悉的地方,我对这里一无所知。
忽然,一个声音在我的心里说起:“你有什么帮助吗》小朋友。”“是谁?”我恐惧的心中疑惑起来。“你不用怕,我离你很近,我用心灵感应器和你说话。我知道你的一切情况。”“心灵感应器?”“噢,这是一个可以和人直接用心来对话的小型机器。你是来自20xx年的一个中国人,因时空隧道出了些问题,你不幸被卷了进来,来到了20xx年的中国。”“中国?”我对这里的什么都不知道,都想问问。我带着疑惑,走进了这个所谓的中国的一座城市。我走在街上,首先发现的就是人们的衣着,他们穿的都一样。那位“隐形”了的先生又对我说:“这是空调服,是晶体纤维式的……”他乱七八糟说了一大堆,倒像一个参观的解说员。没想到啊!建筑竟有这么大的变化。
若眼望去一座高楼都望不到顶,美国芝加哥的西尔斯大厦,总共才有110层,高443米。原来还有比它还高的楼,它高超过4000米,相当于1400层,可供70万人居住,这个数据,打破了“世界纪录”。看完高楼,咱们看海底城市。水的压强相当于气压的100倍。说明在水里建筑困难,但很精致,我来到了一座水下宾馆,它建在水下50米深。上35层,下25层,有2200多个房间,所有有窗户都如临海,风景很美。我又来到了一加餐馆,和以前没什么两样。我吃着吃着,“隐形”人对机器服务员结账,“蚂蚁饭一份,蝗虫妙蛋一份。”机器人细细的说。还没说完,我就吐了出来刚吃的饭,没想到,饭一到地上,就没了影,我也没在意。就过去训斥“隐形”人了。他给我解释,蚂蚁也可以食用,又讲了一大堆废话,我只好忍气吞声,不再说他了。
回过神来,我又问他地板的事,他说:“每块地板都是有小型感应器的,只要饭一碰到它,它就会打开,让饭直接漏到处理垃圾的地方。”“这可真有意思啊!哈哈哈……”我猛的一下从床上起来,原来是个梦啊?如果真的有这些方便的东西该多好,我相信,在科学发展的今天,梦想一定会实现的,我期待着这一天的到来。