我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前得那么雄伟,那么壮丽,使我情不自禁地生出了许许多多的遐想,我们的祖国在飞速地变化,在不久的将来,必将成为屹立世界东方的一个现代化的富强国家......遐想中,我不由自主地想到二十年后的祖国该是什么样的呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?
“叮铃铃,叮铃铃”随着闹钟的响起,新的一天开始了。我抬头看了看日期,今天是20xx年6月3日。我们现在的地球是非常环保,不再是垃圾满天飞了,而是天空湛蓝,非常漂亮,不再是臭气满天了,而是空气新鲜,让人呼吸舒服。现在人们穿的衣服是冬暖夏凉,随着身体的大小而改变,可舒服了,现在的食物特别丰富,什么都有,并且都是绿色食品,没有一样是对人体有伤害的,我最喜欢吃樱桃,你别看它这么小,它可是包含了人体必需的营养成份和热量。现在我们的汽车跟以前大不一样,它们的外壳是用橡皮胶做成的,又轻又有弹性,有很好的保护作用。车还可以上天入水,当堵车时,你将车变成螺旋桨,把你轻巧的车升入天空,远离这烦恼之地。在陆地上烦了,就到水下世界去看看,把车一封闭,下水就跟潜水一样,是那么刺激。
现在的教室,不用带书包,书全是电子版的,只要你操纵键盘,你要的书就会立刻出现在你的面前,你也不用害怕扫地了,只要你按下开关,桌子就会立刻升起来,四周就会有很多水喷出来,然后自动清洗排水、烘干,大家都会抱着去做值日呢?还有,那时的教室还有空调和冰箱呢,你再也不用讨厌你同桌身上发出来的汗臭了,想喝什么饮料就喝什么饮料,小菜一碟,哪里还需要光顾那些不卫生的小店了?只要你打开冰箱,想要喝什么保准让你喝个够。现在如果我们生病了,不用在千里迢迢赶到医院,而是医生自动上门服务,他们的药很神奇,只要你用上了就会好起来。这就是20xx年的一天,怎么样?神奇吧!只要我们奋发学习,努力拼搏,不久的将来我们必将实现梦想,我坚信我们的祖国会继续腾飞,祖国的未来更加灿烂辉煌。