假如我是神笔马良
三年级的时候我们学习了《神笔马良》这篇课文,文章反映了人民对美好生活的向往。我想我要是神笔马良该多好,我要用我的神笔把我们的生活画的越来越美好。
假如我是神笔马良,我会让世界充满爱,我要用我的神笔帮助那些贫穷的人,为他们画出好房子、好衣服,有喜欢的劳动场所和工作环境,让他们过上幸福快乐的生活。
假如我是神笔马良,我会给山里的孩子画一个美丽的学校,有宽敞明亮的教室、有崭新的课桌、有大大的球场、有各种各样的体育用品,还有好多好多孩子们喜欢的图书,让他们和我一样快快乐乐的学习。
假如我是神笔马良,我会给残疾人和生病的人画出一个健康的身体,让他们和普通人一样,不再受疾病的痛苦,可以快快乐乐的生活。小朋友们也能和我们一样,每天高高兴兴的去上学、读书、学习。
假如我是神笔马良,我会把山画的更绿,山上到处都是树木、花朵,小鸟在树林里唱歌,动物在树林里嬉戏玩耍,人们每天呼吸的都是新鲜空气。我会把河流画的更清澈、干净,不再有垃圾和污染,河水跟镜子一样明亮,鱼儿自由的在河里游来游去。
我知道《神笔马良》是一篇童话文章,但我相信,只要我们好好学习,长大了做一个对社会有用的人,这些梦想一定会变成现实。