假如我是神笔马良
我是一个喜欢幻想、经常幻想的女生,我常常幻想一些五彩缤纷的事情,比如:我是白雪公主、灰姑娘……我拥有一双水晶鞋,小松鼠伙伴,一辆金光闪闪的马车……
我今天的幻想主题是--神笔马良。神笔马良拥有一支神奇的毛笔,只要用这支神通广大的毛笔画画,画出来的画就一定能成为现实中的事物。今天,我就来当一回神笔马良。
早晨,我和爸爸一起看新闻联播,才知道日本地震了。虽然在战争时期时,日本人做了那么多次伤天害理的事,但是,毕竟那是他们上一代人做的,更何况我们都是人,我们工头生活在同一个地球上。
假如我是神笔马良,我会画出一座金山,让矿工们在世界各国有危险时开采,拿去换到很多钱,然后买到足够的日用品,送给正在陷入危险的国家,让这个国家的人民振作起来。
走在熙熙攘攘的街上,每隔一段路,都会看见有衣衫褴褛的人在街上卖艺、行乞。每每看到这些,我的心中都会涌上一股酸流,眼眶会不听话的红润,自己就会不由自主的走上前去,把身上的钱掏得一分不剩的给他。
假如我是神笔马良,我会画几所福利院,让全国的行乞者、卖艺者,都能在这里过上与平常人一样安逸、幸福的生活,不会再为没钱、没住所、没有食物而忧心冲冲。我还要画几位慈眉善目叔叔阿姨们,是那些行乞者、卖艺者都能拥有自己的儿女……
假如我是神笔马良……
幻想就像海面上的泡沫,是空虚的,短暂的,也像漆黑天空上绚烂的烟火,只是短暂的美丽、长久的空虚。所以,我们要通过自己的努力,把自己的幻想充实,使自己的幻想变成永久的美丽!