星期六的晚上,我正在看一部叫《神笔马良》的电影。看着看着眼前金光四射,接着传来一阵声音:“我给你一支神笔,你去造福百姓吧!”话音刚落,我便眼前一黑。
当我醒来时,发现手上多了一只笔。难道那个话是真的?我变成了神笔马良?我疑惑不解地在墙上画了一只小猫,不料,小猫从墙上跳了下来,变成了一只活生生的猫。我大吃一惊,因为这就意味着我真的变成了神笔马良。
我拿着神笔走出了家门,来到了一个非常贫穷的农村,这里只有年迈的老人和,还没成年的小孩。他们身穿破烂的衣服,房子上有好几个破洞,似乎一阵风,就可以把它吹倒。我顿时起了怜悯之情,心想应该为他们做些什么。想了一会儿,在原来荒芜的田地里,我随手画了几只水牛,可壮实了,皮毛发着光呢,这样一来,有了牛来拉犁,他们就不会忍饥挨饿了。我又将房子的破洞用画出来的新砖头补上了,而且用涂料将他们粉刷成了一座座新房子。再看看他们穿的衣服,我灵机一动,给老人画了几件厚厚的棉衣,给小孩画了几双棉鞋,他们对我感激不已,小孩一涌而上,争着跟我拥抱。
不知不觉,我来到了一片美丽的森林,“叽叽叽叽——”哪来的声音?我闻声而去,发现一只躺在草地上的小鸟,我蹲下来把它捧在手心里,发现小鸟的翅膀上有一条深深的伤口,正在不停地往外冒血。我赶紧画出纱布、药、棉签,我先给它清洗了伤口,再给它涂上药,最后用纱布把它包扎了起来,又给它画了一个鸟窝,把它放了进去,小鸟“叽叽”地叫着好像在说:“谢谢你!”
“起床啦!”一个催促的声音传进了我的耳朵,是妈妈,原来那个离奇的事只是一个梦而已。