假如我是一朵云作文
每天做完作业,没事儿做,总爱趴在窗口看看天上的云。那个时候云好像知道我在看它,一会儿变成大象;一会儿变成兔子;一会儿变成龙,真是变化多端。从那时候起,我每天都在想象自己是一朵云,会做什么事。
假如我是一朵云,我要飞到干涸的沙漠,挤出所有的水滴,让那里不再因炎热而缺水;假如我是一朵云,我要飞到妈妈的身边,变出各种好笑的样子逗她;假如我是一朵云,我要飞到被晒干的大海,挤出所有的雨滴,把晒干的大海变成蓝蓝的海洋;假如我是一朵云,我要飞到森林,把缺水的树木灌溉成水灵灵的“小娃娃,”让它们展现出绿色的微笑;假如……
我多么希望自己是一朵五彩的云哟!