假如我是一朵云作文
假如我是一朵云,我一定要做一朵与众不同的云。
假如我是一朵云,我会让一切变得宁静。
夜晚,我悄悄地飘到一个小女孩的床前,她发烧了,原本白皙的脸上增加了两朵红晕;鼻子里也挂着两条长长的鼻涕;额头上的退烧贴也没有让她好转。这是为什么呢?我左思右想,终于明白了,是汽车开动的声音和街上行人的说话声让她疲惫得无法入睡。于是,我一鼓气,几滴小雨点落了下来,再鼓气,地上立马积满了雨水积成的小水洼,我用尽全力鼓气,下雨了!车辆不再行使了,路上的行人也回家了,一切都变得安静起来。她入睡了,被发烧折磨的身体也渐渐恢复了健康的模样。而我默默地离开了。
假如我是一朵云,我会让荒漠变成绿荫。
我来到了一个陌生的地方,那里是烈日当空,植物枯萎,黄沙遍野,人们的表情木然,连声叹气。我不忍心看着他们被干旱折磨,于是我鼓出全身的劲让大量的雨水从天而降。雨露滋润了大地。天边出现了彩虹,荒漠变成了绿荫,他们的脸上也露出了喜悦的神情。而我,悄悄地离开了。
假如我是一朵云,我要欢笑声无处不在。
我飘进学校。我原以为有孩子们的地方是快乐的,可是呢,学校里的孩子们被学习压力压得无精打采,没有一丝快乐的神情。于是,我“释放”出了我的“技能”。慢慢地从空中落下一滴滴小水珠,它们落到了孩子们的鼻尖上,孩子们仿佛想要抓住这珍珠般的雨露,他们在雨里跳啊,笑啊;慢慢地,珍珠般的雨露又变成了透明的绵绸,孩子们高兴地手舞足蹈,好似忘记了一切烦恼,在淅淅沥沥下个不停的雨里如痴如醉;渐渐地,雨虽变大了,不过孩子们天真的欢笑声竟然“淹没”了雨声,孩子们高兴地尖叫起来,大树也随着风摇摆。笑声、雨声都融洽在欢乐之中。
做一朵云真好,我真希望为人们带来幸福和快乐!