假如我会七十二变作文
打开记忆的宝盒,回想起那些五彩缤纷的童年往事,我曾经无数次这样想:假如我会七十二变,生活一定会更加精彩!
假如我会变,我要变成一条叮咚,叮咚流淌的小河。我要穿上蓝宝石似的衣裳,变得清澈见底!我一定会告诉人们:破坏环境会造成非常不好的后果,再也不让人类把工厂里肮脏的污水排放在我身上!清澈的我可以流过农田、流过水厂,滋润干燥的田地,为人们提供甘甜的饮用水呢。
假如我会变,我要变成一棵树。现在,人们大量地过度砍伐树木,森林已经非常稀缺了。我一定会号召我的树伙伴们行动起来,筑成保护环境的城墙,让我们的朋友小鸟儿们在森林家园中尽情地歌唱,快乐地生活!我们会告诉人类:不要再乱砍伐树木了!请保护好大自然的吸尘器!只要人人都付出一份力,尽量多地植树造林,世界将会变得越来越美好。
假如我会变,我会变成一只小蝴蝶。我身上的图案是五颜六色的,红、黄、紫各种各样的花纹就像手工绘制的一样,可漂亮了!我会飞过芳香四溢的花丛中,和蜜蜂妹妹们一起翩翩起舞,装点世界!
我如果可以变成更多的事物,生活一定会变得更加精彩。