假如我会克隆作文
假如我会克隆,你们知道我要克隆什么吗?有的人想要克隆自己;有的人要克隆大笔大笔的金钱;有的人要克隆人类的母亲——地球;有的人要克隆来之不易的粮食……而我,却希望克隆一些时间。
俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们每一个人的时间都是有限的。“花有重开时,人无再少年”时间一去不复返的。我常常幻想着,希望时间老人的作息时间表能由我来掌控,但时间总是不知不觉地在我的脚下溜过去。
假如我会克隆时间,我要将时间赠送予自己,让我有充足时间,阅读书籍,上网玩玩游戏,与小朋友一起玩耍……有充足的时间,就可以让我们真正地去认识一个人,可以切身体味到一段文字、一句语言的魅力所在,会感到文字给予我们带来的欢乐与吸引力;有了充足的时间,我就可以走向生活,广交朋友,常常交流,真正地成为社会中的一员;有了充足的时间,我就可以真正做到:见到纸屑弯弯腰。既然有这么多的时间,又为何要那么吝啬呢?
假如我会克隆时间,我就会把时间送给工作繁忙的人。送给老师,让老师不必再熬夜批改作业,让老师多与家长进行沟通、交流;送给父母,让他们不用烦恼工作的事、家中的活儿干不完,让他们有更多的时间与我交流今天发生的小故事、小笑话。何乐而不为呢?
假如我会克隆时间,我要把时间赠给生命垂危的病人和救死扶伤的医生,让他们有更多的时间,抢救病人,把他们从死亡的边缘拉回来,给他们一条新的生命,让“节哀顺变”这个成语永远从人们的脑海里消失。
假如我会克隆……我要送给的人太多了。只有现在好好学习,将来才能一一实现。