假如我会变作文
假如我会变,我要变成一只可爱的小鸟,飞向碧海青天。假如我会变,我想变成一条自由自在的小鱼,在大海妈妈的怀抱中,快乐地成长。但是,我最想变成一个魔法师。想着想着,我迷迷糊糊地睡着了……
醒来时,我真的变成了一个魔法师,真让我喜出望外!我跺了三下脚,转眼间,我来到了非洲大沙漠,这里人烟稀少,太阳火热热地晒着我的脸颊,我见状连忙从袖口中掏出一根魔法棒,对着稀稀拉拉的几根草挥了挥,一眨眼,它们变成了苍天大树,我再用魔法棒对太阳摇了摇,好让它不再那么炎热……
我又跺了三下脚,“涮”地一声,我来到了长江流域,看到田地荒芜,河流干涸,我又用魔法棒对着田地、河流晃了晃,忽然,一股新鲜又清澈的水流从田地、河床里涌了出来,从此,这里的河流不再干枯,田地不再荒芜。
我飞到了大森林,眼前的这一片悲惨景象把我给吓呆了!这里树木没了,变成了一个个树樽,鸟儿不再鸣叫,松鼠不再跳跃,老虎不再奔跑,猩猩不见了……我急了!心里有一百个问号。这是怎么回事?“轰隆隆,轰隆隆!”什么声音,我回头一看,啊!一台台砍树机向我驶来,鸟儿飞向天空,悲哀地鸣叫!松鼠跳下树,回头看了看以前那美丽的、和平的家园,摇了摇头,无奈地走了……看着这些可怜的小动物,一团怒火涌上我心头:人类,人类,人类!从前,爱护动物的人类怎么变成了这样?我立刻拿出魔法棒,指了指砍树机,砍树机被我给定了。我对树木挥了挥,光秃秃的树木刹时间变得绿油油的,鸟儿鸣叫了,松鼠跳跃了,老虎奔跑起来了,猩猩回来了……
“起床了,起床了!”一个声音在我耳边响起,我醒来了,哎,我没变成魔法师,我多么想变成魔法师,帮助非洲大沙漠,帮助长江流域,帮助森林的小动物啊!