假如我是科学家作文
我的愿望是当一名天文科学家,为人类做贡献。
有一次,我梦见了我是一名天文科学家,乘着宇宙飞船在无限的宇宙中遨游,我冲出了垃圾的地球,寻找另一个地球,在太阳系中,有那么多的小行星,到底哪一颗好呢?
金星的上空总是有云层,白天温度高达几万度,云层遮挡热气又排不出去,还有太阳是从西边出来,东边落,这颗行星不行,太古怪了。
水星距离太阳最近,白天温度高达几百万度,比烧红的油还要热几万倍。晚上,温度下降得非常快,低达零下几十度。谁敢生存在水星上呢?
木星边带光环,美丽是美丽,木星的记号是一个大红斑,大红斑是一个超大级漩涡,更不会有人类生存的余地。
其它的行星就更不要说了,剩下的火星、土星、天王星、冥王星、海王星不要想象了,肯定比前面的更可怕,吓得我从梦醒来。我头上出了很多汗,原来,在做梦呀!
假如我是天文科学家,我要在保护地球环境的基础上,再克隆出另一个地球,让人类住上一个新的、美好的家。