假如我是科学家作文
假如我是科学家,那我会发明一个方便背包。
春天经常会下雨。如果忘记了带雨伞,只要按一下背包上的按钮,就会自动有一把雨伞弹出来帮我们遮雨。
夏天这么炎热。按一下背包上的按钮,也会有把扇子自动给我们扇风。
秋天果子成熟了,那么这背包也可以派上用场。只要按一下背包的按钮,这背包就会伸出一双机械手,这手能伸长缩短。背着背包,它自己给你摘果子。这样,农民伯伯就不用这么辛苦,爬上爬下摘果子了。
冬天,天气寒冷。我们小孩子总是身体弱,冷得严重还会发抖。这么来,背包就会发热,暖暖的就像热水袋一样,这样我们就不怕冷了。
你们一定会觉得有这么多功能,背包一定会很重吧。不用担心,背包很轻的。
你们看着瞧,我长大后一定会找到一个著名的科学家收我做徒弟,然后研究把这种背包做出来。但是妈妈说想要收获一定要付出汗水,所以,我现在一定要努力学习!