假如我是科学家作文
假如我是科学家,我会把世界上不先进的东西改装成非常先进的东西。
有一天,我在上课时听到了如果要让速度加快,那就要减小摩擦力。我想:汽车在地上行驶,摩擦力会很大。而世界上跑得最快的东西是飞机,但是汽车只能在陆地上行驶。我又想,世界上第二快的是磁悬浮列车,磁悬浮列车的摩擦力很小,跑得快。如果汽车也这么快就好了。磁悬浮列车是浮在空中的,我想如果汽车在空中也会很快。可是怎样才能浮起来呢?
第二天,我看见班里的同学在玩儿吸铁石,我看见了吸铁石,想到了吸铁石不同的极可以相互吸引,一样的极则相互排斥。我好像知道了让汽车浮起来的方法了。
我立刻跑向实验室,我拿出来材料,一年过去了,两年过去了,一晃已经三年了,我经过种种困难,终于做出了第一辆浮在空中的汽车,我非常的高兴。
几十年了,浮在空中的汽车被命名为“浮空汽车”,又过了几年,“浮空汽车”就在全国通用了。