假如我是科学家作文
世界上有很多个科学家,他们一生发明了许多造福人类的东西,每个人都有属于自己的理想,当然我也不例外,我的理想就是当一个伟大的科学家。
如果我是一个科学家的话,我会发明很多有用的东西,其中智能机器人是我最想发明的一个东西。这个智能机器人有很多个功能,它可以帮助主人辅导作业,洗衣服,做饭,洗碗,打扫卫生等等。他有八双手,每俩双手的功能都不一样,在打扫房卫生时,她的一双手会变成扫帚扫地,然后会在很短的时间内将垃圾带扔在外面的垃圾桶里,在洗衣服时,他有一个防水功能,一双手会变成搓衣板另一双手不变,因为他要这双手搓衣服,洗完衣服后它会自动将衣服晒起来,衣服晒干时,它会自动将衣服收起来,这样就完全不用我们去忙活这些事啦。
如果你担心他的个头太大,不用的时候没有足够的空间去放。他那么请你不用担心,他还有一个缩小功能,只要启动这个缩小功能,你就不用愁他没有地方放了,只要他一缩小起来。长只有12cm宽30cm高才2cm。它缩小的时候其实很简单,只是把他的身体手头角全部铺扁,然后装进箱子里即可。
在做饭的时候,那你就算是有口福啦,只要有他在不管你要吃什么,只要说一句话就可以了,他会在最短的时间内做出最美味的食物!如果你的朋友去你家做客,你就可以让智能机器人为你和你的朋友做一顿美味可口的饭菜了。
怎么样?不错吧?我的这个智能机器人是不是非常酷,虽然现在这只是个远大的理想,但是我相信,只要我好好学习,我这个理想,早晚有一天会实现的。