假如我是科学家作文
小时候,看见散发出异味的垃圾堆、粘连在地面上的口香糖、被破坏的花草树木、掺杂着灰尘的空气时,我经常会想:等我长大了,我要发明出许多东西,让世界变个样。
正如我所愿,20年后我成为了一个非常有名的科学家,拥有许多发明——瞬间移动器、智能机器人、自动飞机……
春天,花儿得意地摇着头,青草努力地往上钻,杨柳轻轻地抚摸着湖面。我准备上商场买一件衣服,可到了大街上一看,到处都是乌烟瘴气的,便回家取来了“空气净化气”向天空一喷,污浊的空气马上消失得无影无踪。
夏天,太阳火辣辣地照射着大地,垃圾箱堆满了垃圾,散发出阵阵异味。于是,我又发明了一瓶“异味消除液”,往垃圾上一喷,异味马上就没有了。
秋天到了,空气中弥漫着瓜果的芳香,我要和朋友们一起去森林旅行。我们来到了森林,只见森林已没有了往日的生机,我的心不由得一颤,随即从包里找出了一些零件,组装成一个“植物再造机”,这个机器可以使植物恢复往日的样子。说干就干,我和朋友开始大量地收集地上的树叶、树干,然后把它们放进了机器里,只见机器一会儿跑到那,一会儿跑到这,很快就让森林恢复了原样。接下来,我们继续旅行……
冬天来了,到处飘荡着丝丝冷意,我准备去哈尔滨过冬。来到了哈尔滨,仿佛到了一个冰雪世界,大街上到处都是人工制作的各式各样的冰雕,但唯一遗憾的是有许多垃圾被“冰”在里面。于是,我拿出早就准备好的“垃圾净化喷雾”往冰雕上一喷,冰雕里的垃圾慢慢地就变成了泡沫,然后又结成了冰,冰雕终于变得晶莹剔透了。
二十年后,不知我们人类赖以生存的地球环境将会是啥样,但那时我已经成为一名致力于环境保护的科学家。我想,通过我们人类的共同努力,我们必将拥有一个蓝天、碧水、绿地的生存空间。