假如我是科学家作文
“如果”这个词很棒。有了这两个字,我只想做玉帝。这也是一眨眼的功夫。但我今天不想成为神或仙女。我只想成为一名真正的“科学家”。
如果我是一名科学家,我会研究一颗月亮,让它照亮四川,这样可以拯救更多的人,给他们一条生命,让四川灾区的人们看到生命的希望,让那些被困的人尽快回家。
如果我是一名科学家,我肯定会开发一种“全能汽车”,其轮胎由特殊橡胶制成,具有无限的灵活性。当汽车在山坡上行走时,轮胎会改变大小。高位置的轮胎可以很容易地将气压传递给低位置的轮胎,使高位置的轮胎变小,低位置的轮胎变大。即使它走的是一条陡峭的路,它也很容易通过。汽车下部有一个灵活的系统。当路上有沟时,一条长臂从车底伸出。汽车会像运动员撑杆跳一样穿过沟渠。有了这样一辆车,救援队成员可以尽快到达受害者那里。
如果我是一名科学家,我一定会为四川、我的祖国和世界做出贡献。