假如我是科学家作文300字
人类生活在社会上,所以每个人都应该做一些对社会有贡献的事。应为人们各有个的志向,所以他们所选择的职业也各有不同。我希望做一名科学家。
假如我是一名科学家,我要发明一种高营养的食物,使人吃了可以几个月不用进食,使人不用忙于找寻食物,世上也不会有饥民。我要研制一种廉价而且调节冷暖的衣服,使人穿了在酷热的天气也会感到清凉,在严寒的时候也觉得温暖如春,
使贫穷的人们免受寒冷之苦。
假如我是一名科学家,我要发明一种可以移动的万能房子,它可以随时移到我们所喜爱的地方居住。它不但可给我们遮挡风雨,防火灾,也能为我们抵御洪水,防避地震。从此天灾人祸便不能伤害人类了。
假如我的愿望真能实现的话,这个世界将是多么美妙啊!我希望,全球的科学家跟我一同努力促使这个梦想快点实现,那不是比使用大量人力物去严制武器更有意义吗?