一天晚上,妈妈关了灯,过了很久,我还是睡不着,因为有一篇作文叫《20年后的我们》,想着想着我就睡着了。
我看见许多门,门上写着音乐、科学、数学……,这些门应该可以出去吧。我想了想,走进科学的那扇门。
我看到20年后的我,正在发明一张月光纸,它很便宜,能像月亮一样反射日光,这样人们就可以拿月光照亮屋子,不需要用电能了;我又看见20年后的我正在研究一只笔,这只笔上面有墨水储存器,可以让那些没带墨水的同学不再为没了墨水而发愁;我还看见20年后的我在发明一种自行车,只要头来回摇动就可把握方向,即使是双手残疾了,也可以骑车锻炼身体……
忽然我听到妈妈喊:“起床了,起床了!”我猛地睁开眼睛,原来是一场梦啊!我想:我一定要好好学习,让美梦成真!成为一名真正的科学家,造福人类!