未来世界作文
“起床啦!起床啦!”一个清脆的声音在耳边响起,把我从梦中拉回现实。睡眼惺忪的我环顾四周寻找声音的来源,却在床边看到了一个周身灰色、鸡蛋似的物什。我走下床轻轻拍了下它圆圆的脑袋,它却若无其事地开始说话:“20xx年3月27日,多云,22℃至25℃......”听起来似乎是在播报今日天气。
我忽然从床上惊坐起——现在是20xx年?我将这个大“鸡蛋”捧起,盯着它黑洞洞的眼睛,问:“你是什么东西?”“主人,我是您在20xx年3月25日购买的智能家居机器人啊!”随后它缓缓移动到衣柜旁,从身体两侧伸出2米长的铁皮手臂,一阵翻找后把一套干净的校服呈到我面前。接着它伸出方形的舌头,上面摆满了洗漱用具,像一个实用的红色方桌。
等到我穿衣洗漱完毕,便要前往学校了。马路上,各式各样的交通工具络绎不绝:有乘飞毯的,有坐飞碟的,甚至还有开飞船的。“这就是30年后的世界吗?”我不禁感慨道。这时一个坐飞毯的叔叔向我飞来:“嗨,同学!你是实验中学的学生吗?”我轻点头,于是他便载着我飞往学校。飞毯风驰电掣般的速度行驶在空中,大风呼呼地扑在脸上。一路上,两侧皆是数不胜数的飞毯、飞碟和飞船,如画般的街景一掠而过。
到了学校,高大的建筑物赫然出现在眼前。进入楼梯间,不见一阶一阶叠成的台阶,只有墙上几个按钮,剩下则是空旷的地板。我按下其中一个按钮,仅一瞬眼前的景物都变了个样儿。墙上贴着的字牌告诉我——自己已经到三楼了。慢步迈进教室,发现一切都已与30年前截然不同。我找到一张课桌坐下,这是环保的塑料材质课桌。桌上放有一个方方正正的黑色盒子,盒子上有一个红色的圆形按钮。按下按钮,会投影出课本内容。讲台上,也没有了黑板或是白板,教师专用仪器投影出的屏幕有2平方米那么大。如果需要在课本上做批注,可以远程连接教师仪器直接将内容复制粘贴到自己的电子课本上。
“是不是很方便呢?”听着同学们对这些新奇设备的介绍,我渐渐入了迷。“叮铃铃!叮铃铃——”刺耳的闹钟声响起。我恍然大悟:哦,“未来的世界”原来只是我做的一个梦!我关掉令人心烦意乱的闹钟,陷入了沉思:要是真有温柔的智能家居机器人喊我起床该多好!