未来世界作文
"叮玲玲......"的声音把我从梦中惊醒,睁眼一看,我竟然躺在一条隧道里。突然,这条隧道快速行走起来,我吓得大声尖叫起来,隐约听到里面传来“您现在搭乘的是神舟号时光机。”
没过多久,时光机停在了“2118年站”。一个方头方脑的机器人站在了我面前,微笑地告诉我他是这里的导游。他领着我上了一辆车,还说这是水、陆、空三用汽车,在行驶中不会排出有害的废气。若是在天上行驶,将从车的两边伸开翼把车轮隐藏起来,车轮有造氧设备,如果车在水下航行,轮胎也会旋转90度车身变轻,当轮胎转动车就会向前行驶,交通也非常畅通。汽车行驶的速度非常快,十分安全,不需要人来驾驶,完全使用电脑控制,在水、陆、空行驶都非常畅顺。
正在我惊讶不已的时候,我们来到一座公园。公园里的花开得多么灿烂啊!有粉红的桃花,金黄的菊花和洁白的梅花…真是百花争艳。机器人解释说这是因为每个花园都配有一个自动浇花器,它会根据各种花的生长属性和需要自动给花补充营养水分。有了自动浇花器的帮忙,花儿都四季常开,还能根据四季的时节,使得花朵的颜色都各不相同。
我还看到每个花园前面都有一座房屋。机器人领着我走了进去。你看了它之后,一定会称心满意的。因为房屋里面还有全功能的机器人来为你服务。当你想喝饮料时,只需要轻轻按一下键钮,贴心的机器人就会把一杯热乎乎的牛奶端到你面子。屋子外面还可以按一年四季的变化来转换颜色:春季是浅绿色的;夏季时绿色的;秋季是黄色的;冬天是白色的。当然你也可以根据你自己的爱好调换房屋的方向。
我正准备亲自按一下键钮的时候,突然听到妈妈的叫喊,原来做了一场梦,但这是我一次快乐的经历,我仿佛看到了美好、先进的未来世界!