未来世界作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间已经是20xx年了。在这40多年的时间里,科学技术的快速发展,使人们的生活有了很大的改变,衣食住行都发生了日新月异的变化,世界各地都呈现出一派繁华的景象。
我们现在所居住的房子更宽敞了,四周都是采光很好的高强度透明玻璃;地板颜色是七彩的,仿佛魔幻方块,煞是好看。房里四季如春,因为屋顶的先进设备所储备的太阳能、风能足够供设奋的空调运转。
人们所穿的服装特别舒适,炎热的夏天,它会释放出清凉的微风,令人感到十分清爽。在寒冷的冬天,衣服又会释放出暖气,使人们能感觉的温暖。当衣服出现油渍时,人们只要把“衣服清洁剂”喷在油渍上,衣物上的污渍就彻底清除了。衣服上的花样、条纹颜色也能随时改变。只需把一张变换卡刷在衣物上就可以了。现在的食品更丰富了,人们栽种出了各种各样的水果、蔬菜,营养更多了。有一种全补水果,含有大量的锌、钙、铁等人们所需的营养物质,得了绝症的人吃了,疾病会慢慢康复,既健康又延年益寿。
交通工具也非常发达,在没有烧汽油、柴油的机动车,通使用“风电太阳能车”这种车子不仅能在道路上走,还能在海里开,也能在空中飞行。每辆车的前面都有一个探测器,可以探测到前方有没有障碍物。车子还有感应系统,完全自动化,人们只需把路程输入“车电脑”里,就可以舒舒服服地躺在车里休息,不会发生车祸。在水里的潜水艇已变成了飞空艇,而且还是自动驾驶呢!
学生再也不用背上沉重的书去上学,带上一本像字典一样大小的“万能电脑”就能学到课文里的内容。电视机更薄了,像黑板一样大小,清晰度很高,可以随意摆放。电脑也成为家家户户普通的电器,而且没有辐射,可以保护人的眼睛,人们的家务活都由机器人保姆做,这样的生活,真是快活极了……
同学们,未来的世界是无限美好的,让我们为这一天的早日到来,刻苦钻研,勇于探索吧!