未来世界作文
月亮妹妹静悄悄地爬上了树梢上,银亮亮的月光映亮了漆黑一团的天空。我正开着台灯,趴在床上,看着一本名叫《怪老头》的书。看着看着,不知不觉进入了甜甜的梦乡。
咦,这是怎么回事?周围一切都变了,我怎么来到了这个地方?
正在我疑惑不解时,一位叔叔走了过来,我连忙上前打听:“叔叔,这是哪儿啊?”叔叔热情地介绍:“这是20年后的未来世界,欢迎你来参观。”哦,原来这是20年后的未来世界呀!我兴奋不已,因为我还是第一次来参观未来世界呢!
正在这时,一辆汽车从我们旁边飞奔而过。我观察到,这辆汽车后面没有排气管。我很纳闷,问:“叔叔,为什么这辆汽车没有排气管呢?”叔叔笑眯眯地说:“是啊,现在科技发达了,道路下面都是电,汽车就靠着电行驶,根本不需要排气管,这样就不会污染空气啦!而且,我们现在的汽车比原来汽车的速度快几十倍呢!”
叔叔又牵着我的手,神秘地说:“走,去看看我的房子。”我被说蒙了,心想:房子还要参观吗?但在好奇心的驱使下,我还是跟叔叔走了。
刚到叔叔那栋楼的时候,我已经惊得说不出话来了。所有的楼房都高耸入云,大约几百层哩!叔叔招了招手,从楼上飞来一把椅子,叔叔介绍:“这是飞椅,你想飞到几楼就可以飞到几楼。”“飞到35楼。”叔叔又说,“那是我的家。”飞椅到了35楼,刚进家门,叔叔又开始介绍起来:“这张桌子,只要你一拍,它就会显示出你想吃的东西,而且绝对安全,因为它听懂人的心声。”我跑到叔叔的衣柜那里,打开一看,“是空的!”我尖叫起来。叔叔循声走了过来,说:“我只有一件衣服,它春夏秋冬都会变,我觉得不好看它就会变成另一种,大小也都可以变。”“哇!”我高声叫道……
这时,“叮铃铃……”一阵闹钟声响起,我伸了个懒腰,睁开眼睛,一切全没了。原来这是个梦啊!我想:只要我努力学习,未来世界一定会变成现实的。