假如我是科学家作文
我从小就有一个愿望,就是长大当一名科学家。
假如我是科学家,我就会制造一个“超级灭蚊器”,只要按一下“A”键,灭蚊器就会用微型雷达把蚊子找出来,再按一下“B”键灭蚊器就会起把屋里的蚊子都吸进去,再按一下“C”键,灭蚊器便会把 吸进去的蚊子变成一种生物能源,这种生物能源能够净化空气还能散发出淡淡的香味,这样人们就不会为蚊子发愁了,而且房屋里空气清新,香气扑鼻。
假如我是科学家,我就会制造一种“大力机器人”,这种机器人体积可以变大或者可以变小,它有雷达,如果有自然灾害的话,它会提前预测到,而且发出警报,告诉人们如何避免,并且用它的力量战 胜灾害。它会呼风唤雨,还会为人类铺路架桥,做许多保护人类的事情。
假如我是科学家,我就会制造一种“电子看门狗”。这种狗的大脑里可以储存许多程序,主人可以将亲朋好友的相貌编成程序输入电子看门狗的大脑,这样凡是亲朋好友前来拜访,它会十分热情,摇头 摆尾,若是坏人或者陌生人走近,它会十分警惕,而且快速将情况传递给主人,有了这样的电子看门狗,有谁还能对家里的安全不放心呢?
希望我长大真能这样,做一个为大家服务的科学家。