假如我会变作文
假如我会变,我要变成古代的楚怀王,阻止绝望的屈原自杀。当屈原怀抱着大石,准备投汨罗江自尽时,我赶紧上前把他拦住,真诚地对他说:“以前朕是那样昏庸,但现在朕要向屈大夫学习,变成一个高尚而贤明的国君。请屈大夫放弃自杀的念头,朕还需要一面镜子呢!”屈原听了,一把将大石扔掉,微笑着对我说:“大王如果不听奸佞小人的谗言,我也不会自杀。现在大王变好了,我当然要好好活着,让我们的楚国变得更加美好。”就这样,屈原回到了朝廷,我们君臣同心协力,让百姓安乐,国家富强,天下太平。
我想穿越回南宋,推翻宋高宗赵构的统治,把他下诏召回岳飞的十二道金牌收回来,再把奸臣秦桧抓进监狱,三天不给他饭吃,好让他反省自己的罪过。我要和岳飞君臣同心,抵抗入侵的金兵。后来,岳飞打了好多胜仗,逼着金兵投降了。就这样,宋朝变得强盛起来,再也没有金兵入侵了。
我还想变成神仙,把全世界的雾霾都吸进肚子里,再转化成新鲜的氧气吐出来,让大家都能呼吸到新鲜空气。我要飞到发生战争的地方,让无辜的人不受战争的伤害。我又飞来飞去,找到那些遭受病痛折磨的儿童,让妙手神医解除他们的伤痛,他们又有了健康的身体。我还要变成一个好心人,帮助那些贫困无助的人们,让他们丰衣足食,生活更加美好。
如果这一切都是真的,那该有多好!