假如我会变作文
假如我会变,我会变成一只有魔力的小鸟。我飞过的地方,人和事物都会发生神奇的变化。
想着想着,忽然间,我变成了一只小鸟,身上有着美丽的带花纹的羽毛。为了试试看我是不是真的有神奇的魔力,我便向一个小男孩飞去。这个小男孩正准备过河,可是河上只有一座独木桥。小男孩很害怕,一会看看独木桥,一会看看周围有没有大人可以帮助他,可是周围一个人都没有。看到他一直停步不前,我赶紧从他头上掠过。顿时,小男孩鼓起勇气,勇敢地走上了独木桥。终于,他成功到了对岸。我心中暗喜:“我也成功了!”
我停在河边的小树上,看到这条本应很美丽的小河被污染了,死鱼和垃圾在水面上漂浮着。我赶紧抖动翅膀,向对岸飞去。我飞啊飞,终于飞过了小河。我回头一看,鱼儿又欢蹦乱跳了,恢复了清澈的小河哗哗地流淌。
我沿着小河来到一个小村庄,看见家家户户都住在土房子里,生活非常贫困。我迅速飞过,霎那间,家家户户都住在一栋栋楼房里,里面有全新的家具。每家每户还有自己的花园、菜地,还养有许多家畜家禽。
我来到了一座城市,停在人行天桥上,看见许多头发蓬乱,衣服褴褛的乞丐正在天桥上伸手讨钱。我很想帮助他们,于是拍拍翅膀飞过了人行天桥。就在我飞过去的一瞬间,乞丐变成了普通人,衣着整洁,正匆匆忙忙地赶去上班。
哎呀,不好!要被挤扁了!地铁站里挨挨挤挤的,许多人互不相让,互相埋怨。哎哟,终于退出来了。我连忙飞过了地铁。人们坐地铁马上变得井然有序了,大家都变成了“谦谦君子”。
我飞到了福利院,看到里面有许多老人和小孩。我东张西望,发现他们每个人的脸上都挂满了愁容。见他们这么闷闷不乐,于是我就扑扑翅膀飞了过去。顿时福利院就换了一幅景象:人们有的找到了亲人,正高兴地回家团聚;有的在笑眯眯地聊天;有的兴致勃勃打起了麻将;还有的小孩在快乐地做游戏。
我飞到一所医院,停在楼上,看到许多伤病员表情痛苦。我不忍心看他们这样痛苦,赶紧飞了过去。伤病员的病痛马上好了,都高高兴兴地去办理出院手续。
我又飞过一个看守所,所有这个时间出狱的人都不再做坏事,倒做起好事来了。
我飞过的每一个城市,里面所有恶毒的人都马上转变成善良、助人为乐的人了……
看到自己给大家带来了幸福和快乐,我禁不住笑了。
假如你会变,你会和我一样,变成这只能给千家万户带来幸福和快乐的小鸟吗?