如果我能改变,我想成为一棵树。为什么会这样呢?我来告诉你。
如果我成为一棵树,我可以用我强壮的根紧紧抓住泥土和沙子,防止沙子流失,引发泥石流。
如果我成为一棵树,我可以美化环境,美化城市,赏心悦目。
如果我成为一棵树,我就能使混浊、难闻的空气变得清新、清爽、充满活力。
如果我成为一棵树,我就能抵御强风,防止可怕、席卷一切的龙卷风趁虚而入,引发灾难。
如果我成为一棵树,我可以保护无数儿童的眼睛,让他们远离眼镜,远离近视这个可怕的恶魔。
如果我成为一棵树,我可以。
天啊,一棵树能做的太多了!但是我在为人类做好事的同时,还要避免那些可恶的伐木人的追踪。这些人类真讨厌。我们的树为他们做了多少好事,他们不用说谢谢。竟然来杀我们。真的是“狗咬吕东彬,不知道好树心”。我要重新做人!
最后,我想呼吁大家。“停止砍伐树木,再种一棵树,就更安全了。再砍一棵树,危险就更大了!停下来!”