假如我是发明家作文
假如我是一个发明家,我要发明一个可以帮学生写作业的机器,因为……
现在不管是中学生还是小学生都压力山大啊,除了学习还是学习,下课后还有大量的作业,让学生们都十分的头疼,其实我觉得只要学生上课以120分的精力去听课,那样就无需布置作业, 当然这是站在学生的立场上,那对于老师的立场上呢,也许是作业越多越好,有时作业多时,学生会烦躁至极,以至于恨老师,讨厌老师。我也是学生,我当然会不想写作业,这是每个学生都有的经历 ,就连老师,家长都会有,所以我要发明一个可以帮学生写作业的机器,也许,某些人会觉得我不思上进,但是我依然会有这种想法,学生每天上课、上课、上课,好像整个世界都是书本,铅笔组成的 ,所以我当然会想办法去帮我们放松啦!
假如我是一个发明家,我一定会尽可能的帮学生们分担,也可以说我就是一个专门为学生发明的发明家,虽然以后也会有像我这样的人,但是我还是想要劝解一下老师,为人师表不仅要让 学生认真地学习,还要给学生一片自由的天地!