假如我是发明家作文
记得小学一年级我学了《因为有了电》这篇课文。文中讲述了1831年法拉第发明了发电机这件事,我久久不能忘记。
假如我是一名发明家,我会发明一种奇特的衣服,穿上它之后,它会根据春夏秋冬这四个季节的变换而自动改变衣服的厚薄。还可以调节各种颜色,使人们不用因为四季的变化,挑选衣服。
假如我是一名发明家,我会发明一种吸尘器,它会自动把每一个角落的灰尘吸得干干净净,不留下一点痕迹,而且它还可以把特大的垃圾也吸到里面,使环境更清新。
假如我是一名发明家,我会发明一种神奇的黑板,这种黑板不用粉笔,只要老师讲课,黑板就会自动出现老师所讲的内容。这样老师就不用在黑板前面“吃”粉笔灰了。老师也不用那么辛苦了。
假如我是一名发明家,我会发明一种能自动调节大小的防御罩,发洪水的时候,人们躲在里面,可以防止洪水的袭击。
假如我是一名发明家,我会发明一个人造地球,在这个地球上,没有任何灾难和战争,人们能够无忧无虑的生活。
今后我一定好好学习,让这个美好的愿望能够早日实现。