假如我会克隆作文
克隆,是英语“clone”的译音,就是指生物体通过个体细胞进行的无性繁殖。随着克隆技术的逐步发展,克隆将广泛应用。假如我会克隆,我要克隆珍奇濒危的动物,让它们和人类一起快乐地生存在地球上。
假如我会克隆,我要克隆国宝大熊猫。大熊猫在世界上的数量已经不多了,我要克隆很多大熊猫,把它们送给各个国家,令全世界人民都爱护大熊猫,让全世界的小朋友都能亲眼看看可爱的大熊猫。
假如我会克隆,我会克隆中国白鳍豚。它是我国长江独有的物种,被列在《受威胁物种红色名录》的“极危”类别中,而且被注明“可能已灭绝”。现在有白鳍豚也不会超过100头。所以我必须克隆它们,拯救这些濒危的动物,让它们大量繁殖,不再受到灭绝的威胁。
除了动物,还有一些植物也濒临绝种。中医药是中华民族的传统文化遗产,但是由于保护不当,很多名贵的中药材都面临灭绝的危险,如天山雪莲、高山灵芝等,可能将在地球上消失,成为永久的回忆。如果没有了中药,中医一切治病的好方法都消失了。所以我要克隆珍稀名贵的中药材,延续中国千年的中医文化。
动物是可爱的,植物是可贵的。假如我会克隆,我一定要克隆珍稀的动植物,通过克隆,拯救它们。让它们永不绝种,成为地球上永久的生命。