假如我是作文
树叶虽然平凡,但是它的品质是可贵的。我多么想变成一片平凡的树叶,为人们服务,为人们贡献。
假如我是一片树叶,在美丽的春天,我会舒展着自己的身体,尽情地吸收阳光和雨露,让世界充满生机与欢笑。在风沙来临的时候,我们会和树妈妈一起挡住它,保护我们美丽而又和谐的家园!在炎热的夏天,我要释放出更多的氧气,吸收二氧化碳,让空气更加清新,我要和我的兄弟姐妹们形成一把天然的遮阳伞,为人们挡住炎炎烈日。在秋风习习的日子里,我要飘落在水面上,给小鱼做一把小伞,让小鱼在伞下吐出一个个美丽的泡泡;我要落在地上,给马蚁做运动场,让它们在上面欢乐的赛跑;我要落在小朋友的手中,让他们把我做成各种各样的书签、标本;我要飞到医院病房的窗口,为病人们跳着优美的舞蹈,让他们忘记病痛。在寒冷刺骨的冬天,我要投入大地的怀抱,奉献出自己的全部营养。给土地施肥,让来年的花草树木更加挺拔。
虽然一片树叶是很渺小的,但成千上万的树叶联合起来,力量就是无限的。我要同所有的树叶一起,无怨无悔的为人们、为社会奉献出自己的一切。